Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Картонная броня киевских БТРов

Война для киевской власти лишь способ заработать и оправдать плачевное состояние государства и уровня жизни подневольных граждан....

В Киеве разразился очередной скандал - антикоррупционное бюро в Киеве (НАБУ) подозревает должностных лиц ГП «Киевский бронетанковый завод» (КБТЗ) в злоупотреблении служебным положением при закупке у ООО «Альфа Техно Импорт» стали на 57,1 млн грн. (более 2 млн долл). Самое интересное, что НАБУ подозревает то, что несколько лет известно любому интересующемуся производством бронетехники на заводах киевского режима.



Воруют. В том числе, с первых дней прихода к власти, наживаются на поставках обычной стали под видом особо прочной катанной бронестали для БТРов ("Как вы лодку назовете, так оно и не плывет").

Нынешний скандал начал разгораться после вынесения решения Соломенского райсуда Киева, куда НАБУ обратилось с ходатайствами в рамках уголовного производства. В частности, в ноябре 2015 года Минобороны заключило соглашение с КБТЗ соглашение о поставках армии модернизированных бронетранспортеров БТР-3ДА. НАБУ установило, что в течение 2015–2016 годов завод для изготовления корпусов БТР закупил за 57,12 млн грн. сталь марки ATI500AR.

При этом конструкторской документацией ее применения не было предусмотрено. При этом во время испытаний деталей корпуса БТР-3ДА, осуществлявшихся "Центральным научно-исследовательским институтом вооружения и военной техники ВСУ", испытывались броневые детали, изготовленные из другой марки стали — HB500MOD, производства бельгийской компании "NLMK Clabecq".

Здесь интересно то, что как раз бронесталь, которая испытывалась, российского производства. "NLMK Clabecq" принадлежит Новолипецкому меткомбинату. Через это предприятие Россия экспортирует особо прочные спецстали для разных нужд - от брони до подшипников. Киеву же "друзья" из ЕС бронесталь не поставляют. Скандалы сменяют друг друга - бронетранспортеры банально лопаются при испытаниях, что "Позоры" (Дозор-Б), что БТР-3 и 4 в любых модификациях. Это, кстати, была одна из причин, по которой Ирак разорвал контракт, заключенный еще при Ющенко.

В рамках нынешнего скандала НАБУ установило, что производителем стали был ООО "Лозовской кузнечно-механический завод" под Харьковом. Это не закаленная сталь, которую закаливали на самом "ЛКМЗ" на условиях договора подряда. После чего КБТЗ его продала другая фирма — ООО "Альфа Техно Импорт". А так как настоящая закалка процесс сложный и дорогостоящий, на ЛКМЗ не проводившийся, качество стали, изначально не являющейся броневой, получилось низким. И это знали все задействованные в цепочке.

Верной дорогой идете, товарищи. Так держать!

СПРАВКА. Собственниками "Альфа Техно Импорт" являются Оксана и Александр Барановские из Житомира. В 2012 году предприятие от ГП "Антонов" 1,45 млн грн. за поставку запчастей к автокранам, которые так и не были поставлены. Последняя информация по этому уголовному делу в судебном реестре датируется концом 2014 года. Предприятие продолжает работу по "отмывке" коррупционных денег.
http://warfiles.ru/166107-kartonnaya-bronya-kievskih-btrov.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments