Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Курды уничтожили американский танк Abrams из ПТРК

Формирования курдской «Пешмерги», начавшие боевые действия против войск центрального правительства Ирака, вошедших на территорию Иракского Курдистана, заявили об уничтожении 20 октября 2017 года в районе населенного пункта Прде (Алтун Купри) южнее Эрбиля двух иракских танков (одного M1A1M Abrams и одного Т-72), одного бронетранспортера и «более 12» автомобилей HMMWV. Вся эта техника принадлежала пытавшимся овладеть Прде проправительственным отрядам шиитских ополченцев «Аль-Хашд аш-Шааби», которые, согласно курдским заявлениям, потеряли при этом якобы до 150 человек убитыми и ранеными.



Согласно курдским и иракским источникам, танк M1A1M Abrams был уничтожен курдами с применением противотанкового ракетного комплекса MILAN.

Комплекс "Milan" разрабатывался на основе требований вооруженых сил ФРГ и Франции и с учетом общих требований, предъявляемых командованием НАТО к оружию такого назначения. В результате межнациональным объединением "Euromissile" была разработана система, которая благодаря высоким ТТХ получила наиболее широкое распространение (после ПТУР "ТОW" ) из всех используемых в различных странах противотанковых ракет. ПТРК "Milan" состоит на вооружении сухопутных сил 40 стран, включая ФРГ, Францию и другие страны НАТО.

По программе модернизации ПТРК "Milan", принятой на вооружение в 1974 году, были поставлены следующие основные требования:

повышение эффективности действия БЧ ракеты по новым видам брони;
повышение помехозащищенности системы наведения;
обеспечение совместимости усовершенствованной ракеты с ПУ и тепловизионным прицелом без проведения их модификации;
сохранение прежней дальности действия.

В результате были созданы образцы усовершенствованных ракет, получивших обозначение "Milan-2". Серийное производство этих ракет начато в 1984 году и в 1985 году начались поставки их вооруженным силам ФРГ и Франции.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5b/MILAN~18.jpg/1280px-MILAN~18.jpg
Из более 50 тыс. пусков ракет "Milan" (учебных и боевых), осуществленных в различных условиях, 92 % закончились прямым попаданием. Эффективность применения комплекса была продемонстрирована в боевых условиях: Ираком с 1980 года, Сирией и Великобританией в 1982 году, французскими войсками в Ливане в 1984 году, Чадом в начале 1987 года. С девятью ПУ подразделения сухопутных войск Чада поразили свыше 100 танков и других машин Ливии, израсходовав около 250 ракет "Milan-2".
Tags: Курды
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments