Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев: медицинский геноцид населения

Киевский режим под контролем МВФ проводит осознанную последовательную политику снижения численности населения...

Статья 49 Конституции Украины гласит: "... В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена".

Судя по всему, Конституцию страны нынешние парламентарии и президент или не читали, или (что скорее всего) не обращают на неё внимания. Ведь МВФ куда важнее. А Фонд требует сокращать все социальные расходы киевского режима. В результате 19 октября принят законопроект №6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарств". Прямо нарушающий ст.49 Конституции.

При этом, еще до вступления закона в силу и последующего за ним баснословного увеличения стоимости медицинских услуг, безоплатность которых прописана в Основном законе, на контролируемой киевским режимом территории цены на медпрепараты растут быстрее даже тарифов на коммунальные услуги.

Киевские СМИ со ссылкой на данные антикоррупционного бюро (НАБУ) пишут о том, что в сентябре 2017 года по сравнению с августом 2017 года (за месяц!) розничные цены на безрецептурные средства выросли на 60%. Средства местной контрацепции подорожали на 50%. На 30% за два месяца выросли розничные цены на рецептурные антисептики (в т.ч. спирт), рецептурные гормональные контрацептивы и препараты половых гормонов, безрецептурные офтальмологические средства, а также на безрецептурные лекарственные средства для горла.

В результате подорожания лекарств аптечные продажи в январе-сентябре 2017 года в денежном выражении возросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Подобное подорожание и без перехода к по сути платной медицине ставит население перед фактом - лечиться не по карману. При этом даже неотложная помощь не сможет поправить положение - ради экономии средств экипажи скорой помощи будут формироваться из парамедиков с низкой квалификацией, получивших лишь курс первой помощи.

На этом фоне издевательством звучат слова бывшего главы Совбеза киевского режима, ныне спикера парламента Парубия: "Я убежден, что эта реформа будет иметь ... очень позитивные последствия для украинского общества. - вещал глава парламента в эфире телеканала "Рада". - Переход на новую форму и финансирование, и функционирование медицины происходит поэтапно, а потому безболезненнее для украинского общества".

Невольно вспоминается справка, выданная Парубию еще при советской власти:


http://finobzor.ru/uploads/posts/2017-10/1508662264_sad21515.jpg


Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments