Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Продолжим о евреях во время войны. Фотохроника.

Холокост, которого не было. И к которому тем более непричастны бандеровцы, батальон "Нахтигаль", экс-герой Украины Шухевич и даже сам "украинский Пьемонт"Рейтинг блоговЯндекс цитирования Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this pageЛьвовское гетто. Больших размеров только Варшавское.
В польском Львове жило 110 тысяч евреев. За 2 года Советской власти их стало 160 тысяч за счет бежавших с немецкой зоны оккупации Польши. Они вовсе не были любимцами Сталина. В апреле 1940 года были арестованы и сосланы в Сибирь еврейские активисты Львова (несколько сотен), отказавшиеся принять гражданство СССР.
http://www.deathcamps.org/occupation/pic/biglvov5.jpg
Как мы видим на фотографиях участие гитлеровцев ограничивается кино и фотосъемкой. Пока местные патриоты работают немец (или "Нахтигалевец" - форма  одинаковая) стоит нога за ногу. Созерцает.
В первую же неделю оккупации - с 30 июня (провозглашения Акта независимости) начинаются массовые убийства евреев и польской интеллигенции. Общее количество жертв - около 4 тысяч.
http://www.deathcamps.org/occupation/pic/biglvov8.jpg
Евреев заставляют стоять на коленях перед львовянами. С июля 1941 евреи обязаны носить значок со звездой Давида голубого цвета. Создан юденрат. Его первым председателем был адвокат Йозеф Парнес.  Он был казнен гестапо в ноябре 1941 года за отказ выдать евреев на принудительные работы.  Его преемником стал Хенрик Ландсберг.
http://www.deathcamps.org/occupation/pic/biglvov14.jpg
Молодежь Львова выполняет свой патриотический долг. Благо москали отступили и в городе теперь немецкие порядки.
25 июля 1941 года. Бандеровцы организовали "День Петлюры" во Львове.
Было убито около 2 тысяч евреев. Но, как видим не сразу.
8 ноября создано гетто в которое до 15 декабря переселили 110-120 тысяч еврее. 5 тысяч старых и больных были расстреляны. Операция называлась "Акция под мостом".
Первый транспорт из 15 тысяч в лагерь смерти Белжец был отправлен 16 марта-1 апреля 1942. Собирали их в школе Собеского и оттуда отправляли на вокзал.
После этого в гетто еще числилось 86 тысяч. Затем еще от 40 до 50 тысяч. Не хочу описывать день за днем этот ад. Около 1000 человек были расстреляны в самом гетто, в том числе дети из детского дома и пациенты еврейской больницы. Занимались этим националисты и СС.
1 сентября 1942 года после последней депортации был повешен Хенрик Ландсберг, председатель юденрата во Львове и еврейские полицейские.  Они больше не нужны, после "Великих действий".
Короче, при ликвидации гетто было убито "всего" 3 тысячи евреев. Остальных уже не было. Последних евреев Львова уничтожили в Яновском лагере в ходе акции "Erntefest 18 ноября 1943 года. 26 июля 1944 года Советскую армию во Львове встречали 300  евреев. 300 из 160 тысяч. Какой уж тут холокост.
Помните такого настырного еврея - Симона Визенталя? И центр его имени, охотившийся за нацистами? Известнейшие преступники типа Эйхмана были найдены и казнены благодаря ему. Он один из немногих выживших львовских евреев после Бухенвальда и Маутхаузена. Его семья была расстреляна бандеровцами на ступенях своего дома в Львовском гетто.
http://www.deathcamps.org/occupation/pic/biglvov3.jpghttp://www.deathcamps.org/occupation/pic/biglvov4.jpghttp://www.deathcamps.org/occupation/pic/biglvov10.jpg


http://www.deathcamps.org/occupation/pic/biglvov2.jpghttp://www.deathcamps.org/occupation/pic/biglvov6.jpg









.http://www.deathcamps.org/occupation/pic/biglvovjewquarter.jpghttp://www.deathcamps.org/occupation/pic/bigghettomap.jpg
Photos:
GFH *
Sergei Nikolsky *

Sources:
Encyclopedia of the Holocaust
Tatiana Berenstein: Eksterminacja ludnosci zydowskiej w dystrykcie Galicja (1941-1943). "Bulletin of the Jewish Historical Insitute in Warsaw", 1967.
Wlodzimierz Bonusiak: Malopolska Wschodnia pod rzadami Trzeciej Rzeszy (Eastern Malopolska Under the Rule of the Third Reich). Rzeszow 1990.
David Kahane: Lvov Ghetto Diary. Amherst 1990.
Aleksander Kruglov: Deportacja ludnosci zydowskiej z Dystryktu Galicja do obozu zaglady w Belzcu. (The Deportation of the Jewish Population from Galicia District to the Death Camp in Belzec): "Bulletin of the Jewish Historical Institute in Warsaw", No. 3 (1989).
Thomas Sandkühler: "Endlösung" in Galizien. Der Judenmord in Ostpolen und die Rettungsinitiative von Berthold Beitz 1941-1944. Bonn 1996.
www. ushmm.org
Simon Wiesenthal - Justice not Vengeance. London 1989
http://www.deathcamps.org/occupation/lvov%20ghetto.html
Tags: Евреи, Львов, Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments