Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЕС - России: "Не уходи, я все прощу!"

ЕС ведет себя как скандальная девушка. Начинает цепляться за уходящую Россию, которой надоели истерики...

Следует признать, что Россия долго терпела. Явно дольше необходимого. Нет смысла участвовать в институтах, которые не приносят пользы государству. Тем более - оплачивать чужие интересы. Прекращение финансирования ПАСЕ в этом году буквально на глазах меняет риторику ЕС. Неожиданно Евросоюз заговорил о важности участия России в общеевропейских процессах, о необходимости вернуть России право голоса.

К примеру, председатель Еврокомиссии Юнкер во время выступления в Институте политических наук Страсбурга заявил, что у стран Евросоюза "должно быть видение, при том, что мы имеем огромные разногласия с Россией, что представление об архитектуре в Европе, в частности, в том, что касается безопасности, без разностороннего русского вклада было бы ошибочным".

А в офисе генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда говорят, что настроены на продолжение диалога с Россией и о возобновление её участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом же в комментарии киевской "Европейской правде" заявил пресс-секретарь господина Ягланда Даниэль Хольтген.

На попытки киевского издания добиться каких-то русофобских заявлений Хольтген заявил: "Сейчас не время для спекуляций. Нам нужно продолжать диалог (с Россией) для того, чтобы найти выход из нынешнего тупика в ПАСЕ". И посыпав соли на раны Киева добавил, что "встречи в Москве были конструктивными".

Разумеется, в ЕС повторяют старые мантры о том, что Россия не сможет прекратить участие в работе ЕСПЧ, и одновременно остаться членом Совета Европы. Это же говорилось и о ПАСЕ.

"Испугали кота сосиской". Россия достаточно натерпелась от участия в этих организациях и сегодня учится снова говорить в них в полный голос. Как совершенно справедливо заметил бывший председатель думского комитета по международным делам, ныне российский сенатор Алексей Пушков: "Из трех главных структур Совета Европы права России ущемляют в двух - ПАСЕ и ЕСПЧ. Это плохо закончится для СЕ: он рискует потерять Россию".

А заместитель председателя комитета по международным делам Совфеда России Владимир Джабаров честно сказал: "Если тенденциозное отношение к России сохранится, то мы заморозим выплаты и покинем ЕСПЧ. И в этом нет ничего страшного. Мы до середины 1990-х годов не участвовали в работе институтов СЕ и жили вполне нормально".

И этим новым осознанием своего места в мире Россия тоже обязана антироссийским санкциям.

Воистину, перефразируя Черномырдина: "Хотели как хуже России, а получилось как всегда".
http://politobzor.net/147387-es-rossii-ne-uhodi-ya-vse-proschu.html
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments