Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

El País цитирует Путина: "Мы слишком вам доверяли"

Широко разошлось сравнение России с "региональной бензоколонкой". Ставшее крылаты выражение принадлежит сенатору Маккейну. "Россия – это бензоколонка, которая притворяется страной". Сказано в интервью 16 марта 2014 года, когда Маккейн рассказывал CNN, что в Крыму еще ничего не решено, а у США предостаточно сил, что и без военного вмешательства сломать Россию.

Прошедшие три с половиной года показали, что "региональная бензоколонка" может и без удовольствия, но с несомненной пользой для себя переварила все санкции и сегодня не горит желанием лишиться такого стимула собственного развития и ослабления влияние Запада. Санкции оказались прекрасным стимулом к обретению Россией истинной независимости и осознанию своего места в мире.

При этом не нужно считать европейских политиков глупее отечественных. Они тоже осознают произошедшие в России изменения и лишь их подчиненная роль в отношениях с США тормозит своевременное изменение отношений с Москвой. Менее связанная пресса, наоборот, внимательнейшим образом следит за всем, происходящим в России.

Испанская El País не поленилась перевести речь президента России на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" и обратила внимание на особенно болезненную сегодня в Испании каталонскую тему.

El País обращает внимание на то, что российский лидер "воспользовался" каталонским вопросом, чтобы "обвинить Европу и Запад в поддержке двойных стандартов в случаях с Косово, Крымом, Каталонией в Европе и с Курдистаном в Азии". Владимир Путин "по своей собственной инициативе" поднял тему Каталонии и расширил её до Балкан, отмечается в статье. Он упрекнул Евросоюз в том, что последний, исходя из текущей политической конъюнктуры и желания угодить "Старшему брату" из Вашингтона, "бездумно" и "безоговорочно" поддержал отделение Косово, спровоцировав тем самым схожие процессы в других регионах не только Европы, но и всего мира. По словам президента России, ситуация с Косово открыла ящик Пандоры последующих проблем, говорится в статье в испанской газете.

Президент России, пишет El País, упрекнул США и Запад в том, что те упустили возможности сотрудничества с Россией, сформировавшиеся после распада СССР. Он также обвинил Вашингтон в попытках извлечь выгоду из соглашений по ядерному разоружению.

Завершая статью, El País акцентирует внимание, что российский лидер, отвечая на вопрос западной журналистки о том, признаёт ли он какие-либо ошибки со стороны России в отношениях с Западом, заявил: "Самая главная ошибка с нашей стороны: мы слишком вам доверяли. А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием".

И скажите, что это неправда!
http://politobzor.net/147392-el-pais-citiruet-putina-my-slishkom-vam-doveryali.html
Tags: Военное обозрение, Путин
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 328 comments