Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп посадил Киев на голодный паёк

МВФ, полностью контролируемый США, отказался пересматривать свои требования к Киеву....

О том, что МВФ не будет финансировать киевский режим, писалось неоднократно. Президент Трамп занимает по отношению к Киеву куда более жесткую и прагматичную позицию. Это не делает его "другом" Путина, но и платить за киевский бардак он не намерен. Особенно в условиях, когда резервы НБУ составили 18 млрд долл. (из которых половина ликвидна). Эта сумма позволяет Порошенко совершенно спокойно дожить до следующего лета "на свои". Именно в этом кроется реальная причина того, что МВФ отказался менять условия определения цены газа для населения перед отопительным сезоном 2017-2018 годов.

http://x-true.info/uploads/posts/2016-04/medium/1460476063_fc9cfef1d517f870179ef32cc3102.jpg

По требованиям МВФ газ должен был подорожать на 17,6%.

Не секрет, что в условиях организованного американцами кризиса (засылки Саакашвили), Порошенко не может повысить тарифы - это не только даст повод к протестам, но и выведет на улицы сотни тысяч людей, и без того еле сводящих концы с концами. Именно поэтому, а вовсе не из любви к гражданам, представители Киева просили Фонд пересмотреть эту норму.

Последние переговоры с МВФ по этому вопросу завершились на прошедшей неделе. На все предложения и просьбы МВФ ответил отказом, заняв принципиальную позицию – никаких ретроактивных (направленных на пересмотр достигнутых договоренностей) изменений не будет.

И хотя в Киеве всячески избегают затрагивать эту тему, де-факто решение принято. Правительство Гройсмана до конца отопительного сезона не будет повышать тарифы, а МВФ не будет давать денег, фактически срывая выполнение кредитной программы.

В тему. МВФ заявил, что ничего не слышали о "плане Маршалла" для Украины, который активно рекламируется в Киеве.

http://finobzor.ru/48544-tramp-posadil-kiev-na-golodnyy-paek.html
Tags: Военное обозрение, МВФ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment