Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия: "Быстрее, выше, сильнее"

В этом месяце Всемирный банк, МВФ и международные рейтинговые агентства вынуждены были не только признать рост экономики России в 2017-2019 годах, но и скорректировать свои прогнозы в сторону еще более быстрого роста (Россия: "Против всех законов физики!").

Сегодня вышел прогноз Российской академии наук (РАН), согласно которому экономика страны в 2017-2035 годах будет расти в среднем на 3,7 процента в год, а в 2021-2025 годах ВВП России будет увеличиваться на пять процентов ежегодно.

Согласно прогнозам РАН, в 2035 году изменится структура валового продукта. "Если сейчас он формируется в основном за счет производственных и непроизводственных услуг, то в дальнейшем их доля будет снижаться. При этом в структуре ВВП значительно вырастет объем высокотехнологичных производств".

Противники данного прогноза опираются на основополагающие ценности МВФ. Которые гласят, что без структурных реформ и восстановления цен на нефть свыше 100 долларов за баррель рост экономики России невозможен. При этом сторонники данной точки зрения не желают замечать происходящих в России перемен, в том числе связанных и с необходимостью импортозамещения. Западная концепция гласит, что главным двигателем является не производственная сфера, а сфера услуг. Не создание продукта, а рынок ценных бумаг, обеспечивающий рост за счет ввода в обращение дерривативов - не обеспеченных материальными ценностями производных ценных бумаг.

Сторонники данной концепции допускают существенную ошибку. не учитывающую специфику России. Которая не просто является крупнейшим государством на Земле, но еще и обладает 40 процентами разведанных природных богатств. А с учетом ближайших соседей-союзников - 60 процентами.

Мир меняется. Сегодня можно купить не только высокотехнологичные производства. но и "мозги" к ним. Глобальный рынок обеспечивает переток как рабочей силы, так и капиталов. И лишь материальные природные ресурсы остаются неотторгаемой собственностью государств.

И у России есть все шансы воспользоваться этим, так раздражающим Запад, преимуществом.

СПРАВКА. 19 октября 2017 года Всемирный банк (ВБ) пересмотрел свои прогнозы и пришел к выводу, что экономика России вышла из рецессии, демонстрирует умеренные темпы роста. Согласно скорректированному прогнозу МВФ, ВВП России в 2017 увеличится на 1,7 процента, в 2018-м — на 1,8 процента. ВБ считает, что рост составит 2 процента, Fitch - 2,2 процента.
http://finobzor.ru/48550-rossiya-bystree-vyshe-silnee.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments