Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США готовятся к ядерному апокалипсису

До 1991 года мы ежегодно следили за учениями стратегического авиакомандования (САК) США с массовым вылетом Б-52 к границам СССР...

Генерал Дэвид Гольфейн рассказал Defence One о том, что впервые после распада СССР (с 1991 года) военно-воздушные силы США начинают приводить свои ядерные бомбардировщики B-52 в боевую готовность. При этом генерал уточнил, что официального приказа привести бомбардировщики в 24-часовую боевую готовность пока не поступало, однако подготовка на этом направлении уже ведется.

Дэвид Гольфейн указал, что в мире, где "есть люди, которые открыто говорят об использовании ядерного оружия, важно оставаться настороже и продумывать новые способы быть готовым к разным вариантам развития событий. Это уже не биполярный мир, где есть только США и СССР. Есть и другие игроки, обладающие ядерным потенциалом".

Надо заметить, что генерал Гольфрейн не стал называть конкретные стран, с ядерным потенциалом которых могли бы столкнуться США, однако в материале упоминаются "быстро развивающийся ядерный арсенал Северной Кореи и конфронтация президента США Дональда Трампа с Пхеньяном" и "все более мощные российские вооруженные силы".

Собственно, список ядерных держав ограничен и выбор "потенциальных противников" очевиден. Как очевидно и то, что для Северной Кореи никакие ядерные силы не нужны - слишком маленькая страна, чтобы наносить по ней ядерные удары - больше достанется соседям.

Что касается политики США к России, то мы перед нами классический пример раздвоения личности. Одни и те же люди доказывают, что русские вмешались в избирательную кампанию, чтобы протолкнуть Трампа на должность президента и при этом приветствуют "самую жесткую политику после развала СССР".

А учения нужны всем - во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.

СПРАВКА. Boeing B-52 Stratofortress — американский многофункциональный тяжелый сверхдальний стратегический бомбардировщик-ракетоносец, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. На дозвуковой скорости и высотах до 15 километров способен нести ядерное оружие (крылатые ракеты). Основная задача, для которой B-52 разрабатывался — доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР.
http://warfiles.ru/166167-ssha-gotovyatsya-k-yadernomu-apokalipsisu.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments