Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Война США с Ираном в прямом эфире

Вашингтон пытается убедить весь мир в том, что его нападение на Иран оправданно "общечеловеческими ценностями"...

Как любой уличный хулиган, Белый дом затевает драку с "наезда": "Дай папироску, у тебя брюки в полоску... А, жадничаешь... Да ты меня не уважаешь... Не толкай меня... А на, получи!"

Вашингтон пытается накрутить и себя, и своих союзников, и весь мир. Убедить, что "Иран стоит мессы" и ковровых бомбардировок. Причем давление, начатое после того, как курдов выгнали из иранского Киркука, нарастает.

Не имея возможности прямо поддержать курдов с их референдумом и предъявить претензии Багдаду, который США вроде бы как поддерживают, наступление идет на Иран. При этом США даже не делают вид, что последовательны и логичны в чем-то, кроме своей кровожадной политики.

Следом за претензиями к Ирану президента Трампа, его глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон потребовал вывести из Ирака иранских "боевиков и военных экспертов". Что интересно, заявил он это в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. В государстве. которое сами янки обвиняют в финансировании терроризму и организации терактов 11 сентября.

Самое же забавное, что Тиллерсон обосновал требования к Ирану тем, что раз война с ИГИЛ оканчивается. Следовательно, Иран должен вывести свои войска, а также распустить шиитское ополчение. Политика двойных стандартов в чистом виде.

Если война с ИГИЛ заканчивается, прежде всего самим США пора выводить своих вояк и из Ирака, и из Сирии. Кроме того, стоит напомнить о том, что немцы после недельного перерыва, возобновили подготовку курдских отрядов пешмерги к борьбе с террористами. И эта подготовка идет прямо в иракском Эрбиле, столице Курдистана (Бундесвер готовит курдов к войне).

Где логика, господа!? Почему курдов сами янки и их союзники продолжают учить и вооружать? Почему США не распускают антииголовскую коалицию из нескольких десятков государств? Почему именно Иран должен это делать?

"А потому, что хочется мне кушать". В полном соответствии с басней Крылова, США хотят удержаться на Ближнем Востоке и кроме курдов не видят ни одной силы, за которую можно было бы уцепиться. Близорукая и самоуверенная политика Вашингтона рассорила их со всеми старыми вассалами - приходиться искать новых.

Но сама политика не изменилась. А потому Иран в большой опасности - у США по-прежнему масса мускулов и не так уж много разума. А уж человечность попросту атрофирована.
http://warfiles.ru/166270-voyna-ssha-s-iranom-v-pryamom-efire.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments