Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев готовит удар по Черноморскому флоту

Неустанные поиски очередного чудо-оружия. "Вундервафли", которая разнесет Россию вдребезги и пополам....

"Вся Америка в страшном смятении, Эйзенхауэр болен войной!... Пой, ласточка, пой..."

Строки из "Покровских ворот" достойно описывают состояние умов в Киеве (да и в Вашингтоне). Неустанные поиски очередного чудо-оружия, "вундервафли", которая разнесет Россию вдребезги и пополам, не прекращаются ни на минуту. Сколько трудодней и денег вбухано в нелетающие самолеты и неездящие танки, неизвестно. Но много - ведь такие средства очень удобно пилить. может еще и медаль дадут.

Итак, очередной шедевр. "Москитный флот" — это быстро, красиво и опасно, - захлёбывается от восторга киевский корреспондент Александр Цаплиенко. – Когда "волчья стая" будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это значит, что хоть один из этих бронированных волчат достанет противника и мы теперь посмотрим, кто кого".

"Крымский историк" (именно так его представляет Радио “Свобода” ) Сергей Громенко сообщает, что знаменитый адмирал Дёниц глубоко вторичен в своих теоретических изысканиях. Первичны протоукраинцы.

"Большое количество, совокупность небольших кораблей, которые по отдельности не способны выдерживать конкуренцию с противником, – не нововведение для Украины. Казацкий флот лёгких «чаек» тоже можно назвать «москитным»: на каждой всего одна-две пушки и несколько десятков гребцов. Это не шло ни в какое сравнение с турецкими галерами с рядами пушек и сотнями человек экипажа. Но десятка два «чаек», которые заходили со стороны заходящего солнца, были способны окружить и внезапным штурмом взять галеру, и это уже прообраз «москитного флота» в украинской истории. Теперь мы не создаём традицию, а просто возрождаем её"..

С чем же собираются воевать против российских военных кораблей киевские Дёницы?

Это речные артиллерийские катера типа «Гюрза-М», вооружённые башней от БМП-2 с 30-мм пушкой, пулемётами и противотанковыми гранатомётами. Кстати, изготавливает их завод Порошенко. Все деньги в дом - это святое.

По задумке "теоретиков морского боя", за счёт своей малозаметности для радиолокаторов катера сумеют близко подкрасться к российскому крупному кораблю на дистанцию удара (1500 метров для стрельбы по бронированным целям из данной пушки) и расстрелять его снарядами массой 300-400 граммов, способными с этого расстояния пробить броню, толщиной 15-25 мм.

Киев располагает четырьмя такими катерами. Возможно, на верфях, принадлежащих Петру Порошенко в течение года будут построены ещё два. Правда это речные катера, для которых даже три балла смертельно опасны. но да бог с ней, с мореходность. атаковать будут в штиль.

Стоит напомнить практику недавних лет.

10 августа 2008 года малым ракетным кораблём "Мираж", введённым в эксплуатацию в 1987 году, были замечены пять грузинских катеров, четыре из которых примерно соответствую "Гюрзе" по водоизмещению.

Грузинские катера были замечены на экране радиолокаторов на дистанции около 35 километров (напомним: "стратеги" собираются незаметно подкрасться на дистанцию 1,5 км). С дистанции около 30 км по баллистической траектории была выпущена зенитная ракета "Оса-М", которая осколками поразила один из катеров, но все катера лишь увеличили скорость.

Тогда с дистанции 25 км по самому крупному катеру были выпущены две противокорабельные ракеты "Малахит" с весом боевой части около 500 кг. Обе поразили цель, катер очень быстро затонул. Спустя несколько минут один из грузинских катеров снова попытался пойти на сближение, но с 15 км был встречен выстрелом "Осы-М". Катер загорелся, а после того как выгорел, затонул.

В ходе боя 10.08.2008 российские корабли даже не задействовали артиллерию. В отличие от одноствольной 30-мм пушки "Гюрзы" стандартным вооружением небольших российских кораблей является 76-мм артустановка АК-176 с дальностью поражения противника более 15 км и шестиствольная 30-мм установка АК-630 с дальностью более 4 км. Причём если при попадании одного такого снаряда в крупный корабль будет буквально дробиной для слона, то для речного "москита" полученная в корпус очередь из шести стволов, выпускающих за секунду от 65 до 83 снарядов, станет фатальной.

Так что все восторги Киева по поводу "Гюрзы" скорее пиар-ход для обоснования очередных вливаний заводу Порошенко. По 50 млн долл за никому не нужный катер стоят сказки о "москитах".

Ах, да. Скорость хода "Гюрзы" при идеальных условиях не превышает 25-28 узлов. Она даже не догонит обычный сторожевой корабль. Тот же "Адмирал Григорович" имеет за 30 узлов.
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments