Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Великое переселение террористов

В Сирии еще долго придется зачищать территории, но главное сделано - джихадистам сломали волю и перекрыли финансовые потоки....

Американский исследовательский центр Soufan Center сообщает, что начался массовый исход террористов-игиловцев из Сирии. По сведениям американцев (а кому знать, как не заказчикам банкета!?) с остатков контролируемых самопровозглашенным "Исламским государством" выехали примерно 5400 тысячи боевиков, которые отправились в те страны, откуда приехали.
pic_5fa06ab22dd4c420cc00d54250a9ad88.jpg
Возможно, в своем последнем утверждении Soufan Center преувеличил собственную осведомленность. Среди этих тысяч могут быть и какие-то члены семей. Да и отправились многие явно не домой. Я почему-то уверен, что в Россию мало кто из террористов решится вернутся.

Soufan Center приводит данные, согласно которым за прошедшие два года 33 государства заявили о возвращении граждан, воевавших на территории Сирии и Ирака. Больше всего людей уехало из стран Центральной Азии (более пяти тысяч) и ЕС (около пяти тысяч). При этом в страны Средней Азии вернулись лишь около пятисот человек, а Европа держит рекорд по числу "возвращенцев" — 1200. В Россию решилось возвратиться лишь 400 боевиков.

Последнее, кстати, объяснимо. Будущая жизнь террориста в России предсказуема и коротка, как очередь из автомата. Которой, как правило, и заканчивается. В ЕС все проще и лучше. В Скандинавских странах принята программа адаптации таких граждан. им находят новую работу и выделяют квартиры, помогают программы финансовой и психологической помощи. Нам этого не понять, но это правда - государство относится к ним с большим вниманием, чем к здоровым членам общества.

А в Великобритании, как рассказал один из профессиональных наемников, встреченный русским журналистом в курдском лагере в Ираке, достаточно несколько месяцев отсидеть в тюрьме. Британский гражданин там сидит после каждого возвращения на родину - надо ведь повидать семью. А потом снова едет в новую горячую точку заработать и поднять адреналин.

Реалии таковы, что ЕС реально подпитывает тот самый терроризм, который потом бьет и по ним тоже.

Возвращаясь к Сирии можно лишь констатировать, что сидеть в пустыне и ждать русской бомбы или сирийского снаряда желающих остается все меньше. Как и желающих платить за это. США перенесли все свое внимание на курдов и Ирак - ИГИЛ уже для них в Сирии интереса не представляет.

Отыгранная карта выброшена в отбой.
http://warfiles.ru/166325-velikoe-pereselenie-terroristov.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments