Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Курды в Ираке сдают позиции

После массового бегства и бряцанья оружием курды сдают позиции, пытаясь снизить напряженность и не раздражать Багдад...

Очевидно, что невозможность получения прямой вооруженной поддержки США вынуждает иракских курдов слегка поумерить амбиции и попытаться хоть как-то договориться с Багдадом. Тем более, что антикурдской коалиции удается успешно вносить разброд и шатание различных партий и течений внутри самих курдов.

Об успехах на политическом фронте свидетельствуют решения парламента Иракского Курдистана. Который принял решение перенести на июль 2018 года выборы главы региона и парламентские выборы, которые должны были состояться 1 ноября. Явно не решились на открытое противостояние с Багдадом и Тегераном, которые могли просто выгнать курдов из их столицы в Ираке - города Эрбиль.

Как сообщает турецкое агентство Anadolu, решение о переносе выборов было принято на заседании парламента, в котором приняли участие всего лишь 68 депутатов. При этом за перенос выборов проголосовали 60, а против - восемь депутатов. Но дело в том, что представители двух оппозиционных партий "Движение за перемены" ( "Горан") и "Партии исламского общества" ( "Комел") попросту бойкотировали участие в заседании парламента - их депутатов не было.

Если учесть, что что парламент Иракского Курдистана насчитывает 111 депутатов окажется, что он расколот сегодня приблизительно пополам. Что наглядно демонстрирует успех и преимущества именно политической борьбы перед чисто военной силой.

СПРАВКА. После проведенного 25 сентября референдума за независимость от Ирака, в Иракском Курдистане планировали провести президентские и парламентские выборы 1 ноября этого года. Референдум не был признан ни центральным правительством Ирака, ни другими странами. После успешного вытеснения силами безопасности Ирака и иранскими формированиями курдов с части территорий Ирака (Киркук и нефтяные месторождения в провинции) курды были вынуждены перенести выборы.
http://politobzor.net/147528-kurdy-v-irake-sdayut-pozicii.html
Tags: Военное обозрение, Курды
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments