Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Удар по свиньям Украины

Очередной удар по экономике "Нэзалэжной" нанесли неблагодарные свиньи - они умерли...

На этот раз ни о каком фейке или инсинуациях России речь не идет. Пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины официально сообщила, что специалисты ветеринарной медицины зарегистрировали очередные случаи опасного вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщает киевское агентство УНИАН, медики зафиксировали факты в Луганской и Николаевской областях, контролируемых киевским режимом.

Пусть и с опозданием, медики сообщили, что в Луганской области еще 15 октября на обочине дороги между селами Майское и Ласковое Сватовского района было обнаружено 8 трупов домашних свиней. Диагноз АЧС подтвержден лабораторными исследованиями.Через несколько дней, 18 октября, уже в Николаевской области в личном подсобном хозяйстве в селе Васильевка Березанского района было зарегистрировано заболевание и гибель свиней. Диагноз АЧС также был подтвержден лабораторными исследованиями.

В настоящее время, с целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС, проведено заседание государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при Сватовской и Березанской районных государственных администрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора. В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС.

По информации из открытых источников, с начала этого года на подконтрольной киевскому режиму территории зарегистрированы как минимум 122 вспышки АЧС. Это почти половина всех очагов. выявленных с 2012 года (с 2012 года по 12 октября 2017 года) ветеринары зарегистрировали 270 вспышек АЧС в 24 областях. Последние случаи статистика не учитывает, как видно по датам.

Это свидетельствует о том, что АЧС распространяется и растет. Что не удивительно, в развале и недофинансировании находятся все государственные структуры. Лишь армия и полиция со спецслужбами получают достаточно. Правда факты свидетельствуют, что выделяемые за счет других ведомств средства не способны превратить их в эффективные и боеспособные органы защиты режима.

Госпродпотребслужба вынуждена констатировать, , что если существующая тенденция к распространению АЧС сохранится, к 2020 году будет потеряно более 1,2 млн свиней, или 4 млрд грн. Непрямые расходы вырастут еще на 5-7,5 млрд грн. По итогам же текущего года глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа прогнозирует около 200-250 вспышек АЧС.

Это заставляет не только Россию, но и другие государства, вводить запрет на импорт свинины.

Проблемы и потери множатся и Киев уже явно не в состоянии с ними совладать независимо от того, что происходит на Донбассе и какую позицию занимает Россия.
http://finobzor.ru/48645-udar-po-svinyam-ukrainy.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments