Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Иран: Вешали, вешаем и будем вешать впредь!

Невзирая на постоянное давление и угрозу применения силы Исламская Республика Иран продолжает вешать своих врагов - на страх агрессору...

Трудно сказать насколько эффективна смертная казнь как средство устрашения, но абсолютно точно можно сказать, что европейские тюрьмы с их условиями-люкс одноместных номеров, с интернетом и спортплощадками, бассейнами и услугами психолога, привлекают преступников куда больше, чем виселицы в Иране. Как бы то ни было, ИРИ не намерена менять сложившуюся политику по отношению к своим врагам, нравится это правозащитникам, или нет. Да и желающие собрать информацию для врагов Ирана не иссякают - работы у палачей хватает.

Сегодня Тегеран объявил о том, что суд Исламской Республики приговорил к смертной казни человека, признанного виновным в предоставлении информации Израилю, что привело к убийству нескольких высокопоставленных ученых-ядерщиков. Что не удивительно, Израиль предпочитает решать проблемы радикально, работая в том же правовом поле, что и его арабские недруги.

Как сообщил прокурор ИРИ Аббас Джафари Долатабади: "Этот человек провел несколько встреч с [агентами израильского разведывательного агентства] "Моссад" и предоставил им конфиденциальную информацию о военных и ядерных объектах Ирана в обмен на деньги и проживание в Швеции". Имя осужденного прокурор не сообщил.

За шпионаж в ИРИ вешают регулярно. Известно, что 19 мая 2013 года в Тегеране казнили двух иранских граждан, осужденных за шпионаж в пользу иностранных государств. Один из казненных был уличен в передаче разведданных Израилю, а другой — Соединенным Штатам. Мохаммад Хейдари (Mohammad Heydari) и Коруш Ахмади (Koroush Ahmadi) были повешены. Хейдари, по данным иранских властей, неоднократно передавал "Моссаду" секретную информацию по вопросам безопасности, за что получал денежное вознаграждение, а Ахмади предоставлял Центральному разведывательному управлению США секретные сведения "на разные темы".

Вполне возможно, что сообщение прокурора - непрямой сигнал Вашингтону и Иерусалиму, раз0вязавшим неделю назад полномасштабную истерию в СМИ с требованием оставить курдов в покое и вывести с сопредельной территории проиранские силы, помогающие Багдаду вытеснять курдов с захваченных иракских земель.

Политическое противостояние продолжается и напряжение, похоже, будет нарастать по мере того, как курдам придется отдавать законным властям Сирии и Ирака территории.
http://politobzor.net/147502-iran-veshali-veshaem-i-budem-veshat-vpred.html
Tags: Военное обозрение, Иран
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments