Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Перерезать Северный поток-2. Любой ценой!

Не имея возможности перерезать горло России, проамериканкие силы в Европе пытаются перерезать "Северный поток-2". Даже вопреки выгоде самого ЕС....

Суета вокруг "потока" более всего напоминает "Суету вокруг дивана", описанную братьями Стругацкими. Нападки на строительство выгодного всем участникам проекта совершают не имеющие к нему никакого отношения. При этом не задумываясь даже о формальных юридичски законных методах. Вообще не входящий в ЕС киевский режим старательно портит себе карму, не соображая, что идти поперек Германии чревато для здоровья. Особенно, когда СП-2 поддерживает вся старая Европа, вложившая в него деньги и омпании которой входят в консорциум.

Глава парламента киевского режима, "человек со справкой от психиатра", Андрей Парубий, заявил, что Украина и Польша согласовали совместное письмо в Европейский Союз от парламентов стран о недопустимости строительства газопровода. Соответствующую договоренность достигли во время конференции представителей парламентов Центрально-Восточной Европы.

Ничтоже сумнящеся Парубий заявил: "Я хочу вам сообщить, что уже согласовано между польским и украинским парламентом совместное письмо о неприятии и об отрицании, и собственно, нашу позицию по проекту "Северный поток-2"".

Письмо "на деревню дедушке" - это прекрасно. Особенно, когда дедушка тоже хочет поучаствовать в процессе.

С завидной откровенностью Парубий добавил, что рассчитывает на ближайшую поддержку Литвы в этом вопросе.

А как же может быть иначе? Конечно, вся Прибалтика, обойденная русским вниманием и потоком, двумя руками "ЗА" запрет. Да все слаборазвитые объединились. Плюс Польша, у которой есть труба "Ямал" и которая знает, что без поставок из России не останется никогда. Следовательно, ничем не рискует.

Что касается чиновников ЕС, то им выгоды отдельных государств ЕС и проектов не интересны - они не зависят от этих денег. Любому чиновнику интереснее участвовать в любом шоу. принимать решения. Запрещать. Тогда они нужны, тогда им платят. А потому Еврокомиссия (ЕК) выступит с новой инициативой и предложит распространить правила Третьего энергопакета Евросоюза на трубопроводы, которые идут в ЕС из третьих стран, то есть, и на "Северный поток-2". ЕК хочет внести это предложение 8 ноября.

И плевать чиновникам, что их собственная юридическая комиссия сказала, что подобное незаконно. Третий энергопакет ЕС, в частности, предусматривает, что поставщик газа не вправе владеть магистральными трубопроводами на территории ЕС. Он также требует от владельцев газопроводов предоставлять доступ к транспортным мощностям другим компаниям. Но именно "на территории". Нельзя распространять юрисдикцию на третьи страны и международные воды.

А тут еще и внутренний конфликт. Чиновников ЕС не допускают "до корыта". ЕК пытается получить мандат (разрешение) от стран-членов ЕС на переговоры об условиях эксплуатации "Северного потока-2". А им не разрешают. На саммите в Брюсселе произошел раскол между Германией, которая считает, что ЕС не должен вмешиваться в строительство газопровода и Польшей, Данией, Литвой и Латвией, которые пытаются заблокировать проект с помощью Еврокомиссии.

В общем, все как всегда.

Принцип, "сам не гам и другому не дам".
Tags: Военное обозрение, Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments