Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Взрыв в Киеве - Мосийчук выживет, охранник нет

На фотографиях с места событий виден обгоревший мотоцикл или скутер и поврежденные взрывом автомобили, припаркованные по соседству.




Депутат Антон Геращенко написал в "Фейсбуке", что был взорван припаркованный у здания телеканала мотоцикл, мощность взрывного устройства составила не менее 1 кг в тротиловом эквиваленте.




"Игорь Мосийчук в больнице, ранения тяжелые, но жить будет... Ранен также политолог, который был с Игорем на эфире", - написал Геращенко в "Фейсбуке". Он предположил, что покушение на Мосийчука связано с его профессиональной деятельностью.

Мосийчук - депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии, которую возглавляет Олег Ляшко. Он стал известен после начала боевых действий в Донбассе в качестве заместителя командира батальона "Азов".




В 2015 году в отношении Мосийчука возбудили уголовное дело. Его обвиняли в получении взятки. В частности, тогдашний генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обнародовал видеозапись, на которой депутат назвал суммы взяток, которые якобы нужно заплатить за необходимые депутатские запросы и обращения.

Тогда парламент проголосовал за снятие с него депутатской неприкосновенности, его задержание и арест. Однако Верховный суд Украины позже отменил это решение, найдя процедурные нарушения.





Tags: Ляшко, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments