Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наступление США на Иран захлёбывается

"Ату его!", ― вопит генерал и бросает на него всю стаю борзых собак. Затравил в глазах матери, и псы растерзали ребенка в клочки!" (Достоевский, Братья Карамазовы).

Специализировавшийся по России господин Тиллерсон изучал "тайну русской души" и читал Достоевского. Поэтому сегодня в должности госсекретаря (аналог главы МИД) он действует согласно "методички", раз уж прошли те благодатные времена, когда США могли не считаться вообще ни с кем, оккупируя любые государства и уничтожая любых лидеров.

Еще по пути к креслу президента Дональд Трамп не скрывал, что врагом №1 будет объявлен Иран. Целеустремленный и последовательный. Трамп на посту президента продолжил травлю Тегерана, не обращая внимания на реальность. Которая и ударила его больно "фейсом об тейбл".

Неожиданно оказалось, что конфронтацию с ИРИ не поддерживают даже Евросоюз и члены НАТО. Кроме Израиля. не нашлось в мире ни одного государства и ни единой организации, которые бы поддержали США. Наоборот, немедленно против конфронтации высказались публично и МАГАТЭ, и даже Лондон. Трамп оказался в глупом положении.

Последовательно нагнетавший антииранскую истерию, президент США 13 октября обнародовал новую стратегию США в отношении Ирана. В ней он выразил намерение ввести новые санкции против Тегерана и подверг критике то, как Иран соблюдает выполнение ядерного соглашения. Трамп также анонсировал введение санкций США против Корпуса стражей Исламской революции Ирана, которых он назвал сторонниками международного террора.

Это уже смягченный вариант с учетом неприятия американской политики союзниками. Но даже она не находит понимания и госсекретарь вынужден колесить по миру, убеждая вчерашних "друзей" в необходимости поддержать политику Белого дома.

Выступая в Индии, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американские санкции против Ирана вводятся из-за "враждебного поведения" этой страны и направлены на то, чтобы помочь иранскому народу взять под контроль свое правительство.
Об этом Тиллерсон заявил на пресс-конференции в Нью-Дели после переговоров с министром иностранных дел Индии.

Риторика американского чиновника даже не удивляет - она передается вместе с должностью много десятилетий. Госсекретарь заявил, что действия США также направлены на ограничение Ирана в "дестабилизирующих действиях" на Ближнем Востоке, в том числе на ограничение его разработки баллистических ракет, "экспорта оружия террористическим организациям" и вовлечение к конфликтам в Сирии и Йемене.

"Наша борьба не с иранским народом. У нас есть разногласия с революционным режимом, - сказал Тиллерсон. - Мы принимаем меры по введению санкций против режима и, в частности, Корпуса стражей Исламской революции. Наша цель - обрезать финансовую состоятельность и нарушить работу, связанную с этим враждебным поведением".

Прекрасный шаблон! Вот только Тиллерсон "позабыл", что Иран оказывает помощь Багдаду, которому официально помогают и США. Мало того, Иран никто никогда не обвинял в поддержке ИГИЛ, с которым как раз борются стражи исламской революции.

Господину госсекретарю выпала неудачная миссия - сегодня США в регионе не слишком популярны и не слишком успешны. А в арабском мире признают и уважают только силу.
http://politobzor.net/147629-nastuplenie-ssha-na-iran-zahlebyvaetsya.html
Tags: Военное обозрение, Иран
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments