Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Заседание Совета Европы и паника в Киеве

В кабинетах киевских чиновников и местных СМИ паника - ожидающееся заседание Комитета министров Совета Европы ничего хорошего киевским властям не сулит. Сегодня послы стран-членов СЕ заслушают Турбйорна Ягланда об итогах поездки в Москву. Для СЕ - провальной.

Россия последовательно дожимает СЕ, добиваясь или полноправного участия в нем, или прекращением финансирования организации, толку от которой в Москве не видят. В дополнение к прекращению финансирования ПАСЕ Россия пригрозила прекратить выполнение решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Это давно ожидаемый шаг. Верховенство права ЕСПЧ над законами России объяснить тяжело. Особенно на фоне явно политизированных решений этого органа.

Последовательная политика России и продолжающееся давление "на наших европейских партнеров" вызывает в Киеве шок и трепет. Как пишет рупор майдана - "Европейская правда":

"ирония судьбы в том, что все возможные варианты ведут к выигрышу Кремля. В Москве смогли превратить ситуацию в беспроигрышную для тамошней власти. Тогда как для Киева различие между вариантами развития ситуации - огромно ... И не стоит рассчитывать, что россияне приедут в Страсбург без выполнения своего требования. В Москве четко объяснили, что готовы повышать ставки... Кремль ничем не рискует. Россия - в беспроигрышной ситуации".

Помимо всего прочего, в Киеве озабочены тем, что отказ России от участия (и выполнения решений) ЕСПЧ сделает ничтожными многолетние усилия "пристегнуть" Россию к происходящему на Донбассе.

Как неоднократно писали киевские СМИ: "Практика суда (ЕСПЧ) подтверждает, что такие дела являются выигрышными - достаточно прислать в Страсбург качественно написанную жалобу. А значит, в последующие годы соединения могут появиться сотни или даже тысячи "крымских" и "восточноукраинских" решений, вынесенных против РФ... ЕСПЧ рассматривает несколько межгосударственным жалобам "Украина против РФ", в которых присуждено решение может исчисляться в сотни миллионов или даже в миллиарды евро".

В этом и причина паники - Киев очень хотел бы получить "сотни миллионов и миллиарды".

Что ж, реакция Киева лишь подтверждает правильность выбранного Россией пути.
http://politobzor.net/147583-zasedanie-soveta-evropy-i-panika-v-kieve.html
Tags: Военное обозрение, Санкции
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments