Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Золотые собаки для ВС Швеции

Шведские военные нашли прекрасный способ потратить казенные деньги, избежав при этом обвинений в коррупции...

В Швеции набирает обороты скандал с купленными для нужд Вооруженных сил овчарками. Изначально скромно сообщалось о сумме "около миллиона", заплаченной за 59 собак. Однако дотошные журналисты The Local не поленились поднять бумаги и выяснили, что "около миллиона" это несколько больше. Без тендеров и прочих сложностей военные закупили 59 овчарок за 12 миллионов шведских крон ($1,46 млн.). 24,746 тысячи долларов за каждую овчарку. Дороговато!

Журналисты Kaliber не поленились обратиться к экспертам по собаководству, которые подтвердили, что почти 25 тысяч долларов за "штуку", цена несусветная. "Я никогда не видел ничего подобного, есть тысячи и тысячи собак, в основном с одинаковой генетикой", - сказал один из экспертов.

Но и это еще не все. Закупленные овчарки были преимущественно молодыми животными, которые еще не имели собственных щенков. А это значит, что нет никаких доказательств того, что они подходят для разведения. А ведь шведская армия покупает собак для своей специальной программы именно по разведению овчарок. При этом программа продолжается в течение десяти лет для того, чтобы получить животных, которые хорошо подходят для работы в полиции и вооруженных силах.

Шведские СМИ отмечают, что отсутствие открытого тендера может вызвать дополнительные правовые проблемы, хотя представитель Вооруженных сил Швеции заявил, что адвокаты дали добро на такую ​​покупку.

Картина выглядит достаточно неприглядно. Как так получается, что когда собачек закупали для разведения, даже не проверили их на возможность размножаться? Уже не говоря о завышенной стоимости и необходимости проводить открытый тендер согласно действующего законодательства.

И это еще не касаясь вопроса, у кого были закуплены овчарки.

Налицо все составляющие коррупции во вполне респектабельной Швеции, долгие годы служащей образцом для подражания.
http://warfiles.ru/166367-zolotye-sobaki-dlya-vs-shvecii.html
Tags: Швеция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment