Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия остается главным кредитором Белоруссии

В Москве подсчитали, сколько миллиардов должен Минск - вышло не так и много....

Согласно документам, подготовленным перед участием премьер-министра России Дмитрия Медведева в заседании Евразийского межправительственного совета, долг Белоруссии перед Россией составляет 6,5 миллиарда долларов. В пересчете на численность населения выходит около 650 долларов на каждого - от младенца до президента.


Как гласит документ: "По состоянию на 2 октября 2017 года сумма задолженности Республики Белоруссия по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией, составила 6,2 миллиарда долларов и 59,9 миллиардов рублей (общий эквивалент 6,5 миллиарда долларов). Просроченных обязательств у Белоруссии не имеется".

Так в документе, опубликованном РИА "Новости". Неизвестно, почему 59,9 млрд. рублей эквивалентны не миллиарду долларов, а всего 300 миллионам.

В настоящее время действует восемь межправительственных соглашений о предоставлении Минску российских госкредитов: один экспортный (на строительство атомной электростанции) и семь финансовых на общую сумму более 15 миллиардов долларов. В августе правительство России одобрило проект соглашения о предоставлении десятилетнего государственного кредита Белоруссии размером 700 миллионов долларов. Деньги пойдут на рефинансирование обязательств Минска перед Москвой по ранее полученному займу.

Подсчитанная сумма свидетельствует о том, что Белоруссия вовсе не является "ярмом на шее России", как пытаются убедить нас некоторые горе-эксперты. Достаточно привести пример успешной Польши, которую никто не обвиняет в том, что она тянет назад ЕС и погрязла в долгах. А ведь к началу этого года государственный явный долг Польши превысил триллион злотых. А с учетом скрытых долгов - 4 триллиона.

Но даже триллион в пересчете на каждого поляка составляет более 26 тысяч злотых - около тысячи долларов. В полтора раза больше, чем должны белорусы.
Tags: Белоруссия, Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments