Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев пытается усложнить жизнь гражданам России

Попытки Киева любой ценой ограничить контакты своих граждан с "врагом" терпят крах, Россия не собирается отвечать зеркально...

Порошенко заявил, что появился свет в конце тоннеля и это вовсе не прожектор приближающейся электрички. Так и не посаженный за пьяный дебош в Германии генпрокурор Луценко отправил в горы найденных возле парламента 20 грузин, готовивших коронацию батоно Михо. Посол США в Киеве чем-то озабочена ... и это вовсе не неудачное покушение на главного толстяка парламента нациста Мосийчука.

На фоне этих событий незамеченной промелькнула информация Госпогранслужбы (ГПСУ) о том, что с 1 января 2018 года граждан России, желающих посетить террариум у южных рубежей Родины, таки придется пережить несколько унизительных процедур, установленных именно и специально для русских.

При этом Кабмин Гройсмана молчит "как рыба об лед" о том, что к концу сентября должен был усовершенствовать законодательство о порядке пребывания в стране всех иностранцев, включая граждан России, а до конца октября разработать механизм контроля пересечения границы иностранцами с биометрическими паспортами.

Вместо этого, 18 октября МИД киевского режима призвал граждан "воздержаться от своих намерений посещать Российскую Федерацию, поскольку Россия стала территорией опасности для граждан Украины". При этом Киеве пролонгировал большой договор о дружбе с Россией и почему-то не разорвал 358 других межгосударственных соглашений с Российской Федерацией.

А не разорвал потому, что без этих договоров никакой торговли с Россией не будет, что означает автоматический крах и режима, и личных доходов киевских властей.

Кстати, порядок въезда на Украину и выезда с Украины граждан России с 1 января 2018 года противоречит ст. 1 российско-украинского межправительственного соглашения от 1997 года «О безвизовых поездках граждан».

По данным ГПСУ, в 2016 году на Украину въехало более полутора миллионов россиян, а в этом году - уже почти 1,4 млн. (в 2015 году - 1,2 млн.).

По данным МЭРТ Украины, в первом полугодии 2017 года РФ посетили 2, 6 млн. граждан Украины, что на 56% больше аналогичного показателя 2016 года. В Польшу выехало 4,3 млн. человек (уменьшение на 45%), в Венгрию 1,4 млн. (+6%). Не ясно, включали ли в число посетивших РФ тех граждан Украины, которые посетили Крым. За январь-сентябрь 2017 года таковых, как сообщают пограничники, почти 2 млн. человек (в 2016 году 4,6 млн.). Ранее в Киеве утверждали, что в прошлом году Россию посетили 3,8 млн. граждан Украины, а в 2015 году – 4,1 млн.


Во вторник, 24 октября, глава ГПСУ Петр Цигикал уточнил: «В 2016 году в Россию ездили 4,1 млн. граждан Украины, в 2017-м больше — уже более 5,7 млн.».

На этом фоне Россия не собирается отвечать симметрично и позориться подобными ухищрениями. Более того, для граждан Украины упрощаются многие процедуры, включая получения российского гражданства.

Потому что при посещении зоопарка не следует повторять всего того, что делают обезьяны за решеткой.
http://politobzor.net/147748-kiev-pytaetsya-uslozhnit-zhizn-grazhdanam-rossii.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment