Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фемида Нидерландов всячески затягивает обнародование официальных данных

Следствие по сбитому над Донбассом малайзийскому Боингу бьет все рекорды по длительности расследования. Четвертый год на Россию вываливают тысячи голословных обвинений и явно подтасованных "фактов". Политическая конъюнктура требует признать Москву виновной в уничтожении Боинга, но фактов для официального обвинения за прошедшие годы собрать так и не удалось. Поэтому официальные окончательные выводы следствия скрываются, а в СМИ вбрасываются обрывки информации с негативным для России подтекстом.

Тщательнее всего засекречиваются ответы на главные вопросы: "По каким причинам Киев изменил маршрут Боинга и какие показания дали диспетчеры? Живы ли они вообще?"

Не отвечая на эти и многие другие вопросы, министерство безопасности и правосудия Нидерландов молчит. Эту линию поведения вчера подтвердило и правительство Нидерландов. Как говорится на официальном сайте Госсовета, "Министерство безопасности и правосудия Нидерландов не должно выпускать публичные отчеты и документы по расследованию катастрофы Boeing-777 рейса MH17 в Украине в 2014 году.

И хотя за прошедшие годы масса документов" была предъявлена общественности для инсинуаций против России, по решению ведомства, в отношении всего пакета документов по рейсуMH17 должен "соблюдаться режим конфиденциальности". Слова обоснования на официальном сайте вышибают слезу своей незамутненностью откровенностью: "Госсовет полагает, что вопросы государственной тайны, единства государственной политики и интересы истцов важнее вопроса необходимости обнародования подобных данных".

Слова о "единстве государственной политики" прямо говорят о том, что публикация данных следствия идет вразрез с позицией Нидерладов, считающей Россию виновной априори.

Все эти разъяснения появились как ответ на обращение голландских СМИ: газеты Volkskrant, и телеканалов RTL и NOS. Журналисты жаловались на трудности с получением информации о действиях Министерства безопасности и правосудия Нидерландов по расследованию катастрофы.

В конечном итоге, как и заявляли ранее власти Нидерландов, следствие по делу о катастрофе малазийского Boeing над Донбассом летом 2014 года снова не готово назвать сроки окончания расследования.

http://politobzor.net/147673-niderlandy-ne-gotovy-obvinit-kiev-v-unichtozhenii-boinga-nad-donbassom.html
Возможно, лишь смена власти в Киеве подтолкнет их к этому.
Tags: Криминал, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments