Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гуманитарная рутина, спасающая жизни тысяч людей

Незаслуженно забытые именно потому, что из месяца в месяц буднично выполняют свою работу на Донбассе...

В 70-й раз МЧС России сообщило о том, что на Донбасс отправилась очередная автомобильная колонна с гуманитарной помощью. Семьдесят караванов, начиная с августа 2014 года. Тогда белые КАМАЗы вызвали истерику в Киеве. Как раз попавшие в многочисленные котлы каратели киевского режима, а СМИ бились в истерике: "Под тентами оружие, боеприпасы, тысячи солдат!". Десятки иностранных корреспондентов, представители международных организаций, даже киевские таможенники совали свои длинные носы в груженые гуманитаркой фуры.

С тех пор прошло 39 месяцев и 69 конвоев. Интерес к гуманитарной помощи и инсинуациям вокруг неё упал даже у самых рьяных киевских горлопанов. А МЧС России продолжает будничную работу.

"В 04.00 мск из Донского спасательного центра МЧС в сторону российской границы вышла 70-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. Она везет для жителей Донецкой и Луганской областей более 400 тонн гуманитарных грузов, в составе которых детские продуктовые наборы, медикаменты, медицинское имущество и художественная литература, - сообщили в пресс-службе МЧС России.

Как обычно, "колонна проследует к государственной границе на пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган". Там груз пройдет все таможенные процедурые, а затем продолжит движение в пункты назначения — Донецк и Луганск. За рулем автомобилей опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз", - добавили в МЧС.

Сейчас положение в Республиках стало неизмеримо лучше, чем было в конце 2-14 - начале 2015 годов. И колонны идут теперь раз в месяц. Предыдущая автоколонна с гуманитарным грузом прибыла в Донбасс 28 сентября. Согласно утвержденному графику, очередной, 71-й конвой, отправиться на Донбасс в ноябре.

За прошедшие годы спасатели России 69-ю автоколоннами успешно доставили республикам Донбасса более 71 тысячи тонн самых необходимых гуманитарных грузов и реально спасли тысячи жизней.

Обычная повседневная работа.
http://politobzor.net/147680-gumanitarnaya-rutina-spasayuschaya-zhizni-tysyach-lyudey.html
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments