Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Минторг США наказал Киев долларом

Война войной, а свой карман американцам ближе киевских интересов. Министерство торговли США наказало демпингующих экспортеров...

У власти в США находятся сугубые прагматики. Вся политика при любом президенте прежде всего направлена не на свержение неугодных режимов, и не на борьбу с Россией, Китаем, КНДР или Ираном. Все это не более чем инструментарий для защиты американского материального благополучия. Выделяемые тому же Киеву средства и любая помощь не должны превышать получаемую от поддержки подобных марионеточных режимов прибыли. Если же выясняется, что вассал пытается "надуть" хозяина - расплата неизбежна.

На днях Министерство торговли США официально сообщило, что Украина поставляет в Соединенные Штаты по заниженным ценам катанку – сырье для производства проволоки и арматуры – из углеродистой и легированной стали (официальный сайт министерства торговли США). Учитывая, что экспорт металлопродукции приносит Киеву до четверти валютной выручки и остается крупнейшим (после зерна) источником дефицитных долларов, обнародование данного факта и неизбежные кары очень болезненны для киевского режима.

Как сообщает минторг США на своем сайте: "В случае с расследованием в отношении Украины минторг США установил, что экспортеры сбрасывали цену на поступающую в страну катанку на 44,03 процента".

Названы и компании, уличенные в демпигне. Это комбинат "АрселорМиттал" в Кривом Рогу и Енакиевский металлургический завод. Что интересно, Енакиевский металлургический завод находится на территории ДНР. И хотя на предприятие введена администрация Республики для оперативного управления Министерством промышленности ДНР, собственником остается миллиардер Ринат Ахметов.

Минторг США не сообщает, каким образом осуществлялись поставки с ЕМЗ, но учитывая полный запрет на какие-либо контакты США с ДНР, экспорт катанки шел через Киев. Что тоже интересно - с начала текущего года сначала бандиты под оперативным руководством депутатов Рады (в т.ч. Семенченко-Гришина), а с начала весны уже киевские власти, официально с Республиками не торгуют. Скорее всего, речь идет о поставках 2016 года на сумму не менее 55 млн долл.

Но какие бы схемы не были задействованы, под ударом будет именно киевская власть, с которой официально поддерживают отношения Штаты. Министерство торговли США уже направило американской таможне предписание "собирать денежные взносы" с импортеров из Украины, основываясь на "первоначальных ставках". Об окончательном решении министерство объявит 9 января 2018 года.

Продукция меткомбината "АрселорМиттал Кривой Рог" и "Енакиевского металлургического завода" будет облагаться пошлиной в 44,03%, тогда как других производителей - 34,98%.

"Данный размер пошлины, введенной против продукции АМКР и ЕМЗ, связан с наличием отягощающих обстоятельств ввиду отказа от полного сотрудничества в процессе расследования", - говорится в материалах комиссии по международной торговле при Минторговли США.

А это значит, что Киев будет вынужден снизить объемы продаваемого за границу сырья и лишиться части валютных поступлений.
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments