Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Американо-кубинская "война" выродилась в фарс

Кубинские следователи предложили США версию о "нападении" на дипломатов США сверчков и цикад...

Трудно сказать, что сподвигло США обвинить Кубу в нападении на американских дипломатов с помощью "тайного оружия". Но это не только было сделано - в рамках борьбы с "кубинской агрессией", не имея ни малейших доказательств, президент Трамп принял решение о выдворении 15 кубинских дипломатов "из-за неспособности Гаваны принять надлежащие меры для защиты американского персонала".

На самом деле кубинские следователи провели изучение звуков, запись которых была предоставлена США и выложена в открытый доступ. Изучив звуки этой "акустические атаки", от которой якобы пострадали более 20 янки, следователи предположили, что звуки могли быть стрекотом сверчков или цикад. О чем и рассказали по кубинскому телевидению.

В репортаже следователи рассказали о том, что "звуки на этих записях были очень похожи на звуки, которые издают некоторые виды насекомых, в частности сверчки и цикады. Эти насекомые встречаются на всей территории Кубы. Они были обнаружены и вблизи мест проживания американских дипломатов". Кубинские специалисты утверждают, что длительное воздействие звуков, производимых цикадами или сверчками, может привести к потере слуха, повышению артериального давления и стать причиной появления раздражительности.

Автору этих строк приходилось путешествовать по местам, в которых масса этих насекомых. Издаваемые этими полчищами звуки действительно очень раздражают. Вот только проблема в претензиях США заключается в том, что эти звуки слышны. Человек осознает их воздействие сразу. Ни о какой тайной атаке и речи быть не может - ты просто слышишь мерзкий звук и он раздражает. Соответственно, пытаешься покинуть место воздействия.

Разумеется. кубинские следователи специально для "коллег" из США уточнили, что на Кубе нет никакого оборудования, которое могло быть использовано для совершения таких атак. Ну а кроме этого, никто, включая и кубинцев, по сей день не получил никаких медицинских заключений о состоянии здоровья якобы пострадавших американских дипломатов. Опрошенные кубинцами соседи якобы пострадавших тоже никаких аномальных звуков не слышали и проблем со здоровьем не испытывали.

Это важный момент. США традиционно требуют от оппонентов принять меры против чего-то, не предоставляя никаких доказательств. Каким образом могут что-то искать и с чем-то бороться кубинцы, если им не передали даже медицинских документов, в которых описаны последствия якобы совершенного нападения. Ведь изначально Вашингтон утверждал, что никто ничего не чувствовал и не слышал, а потом всем стало плохо.

Агентство Associated Press первым получило аудиозапись с некими звуками. Описанными как "высокочастотный звук сверчков, совмещенный с царапаньем ногтями по доске". АР отправила запись в лаборатории ВМФ США, но там не поняли, как эти звуки могли нанести вред.

Напомню, американцы жаловались на потерю слуха, тошноту, головные боли и расстройство равновесия.
Tags: Куба
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment