Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"С этим отростком пора кончать!"

На Банковой обсуждается план зачистки палаточного лагеря Михомайдана на улице Грушевского в Киеве. Петру Порошенко его окружение докладывает, что общество не поддерживает протестующих, что в лагере постоянно остается от 30 до 50 человек и зачистка лагеря не представляет серьезной угрозы для власти.

Об этом говорится в сообщении на страничке националистического движения «Освобождение» в соцсети:


http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/10/%D1%80%D0%B3%D0%BB%D1%88%D0%B4%D1%88%D0%B6%D1%89%D0%B6%D1%89.jpg
По данным националистов, власти предлагают провести зачистку в одну из ближайших трех ночей силами спецподразделений Национальной полиции — в частности, группой Юрия Голубана.  Поводом для зачистки якобы должна стать организована внедренными в палаточный лагерь агентами драка с применением огнестрельного оружия, ответственность за которую положат на боевиков Михомайдана.

«Перед очисткой парламентский квартал будет полностью оцеплен с подавлением мобильной связи и возможности вести прямые трансляции. После зачистки инициаторы акции будут объявлены провокаторами, которые «привели и подставили ветеранов». Одновременно будет организован фальшивый новый центр сопротивления с подконтрольными власти организаторами, который призовут к вооруженному сопротивлению. Это будет использовано для запугивания общества. В зависимости от количества людей, которые будут готовы к активному противодействию репрессиям, обсуждается возможность введения военного положения в Киеве. Для этого в столице сосредоточено около 4000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины», — говорится в сообщении.

Сделавший репост этого сообщения нардеп Семен Семенченгко отметил, что верит в вероятность такого сценария.
Tags: Майдан
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments