Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Китай испытал судно на МГД-двигателях

Появилась информация об успешных испытаниях в Китае судна с магнитогидродинамическим двигателем...

Китайские военные провели испытание первого судна (предположительно, подводной лодки) с магнитогидродинамической (МГД) двигательной системой. Как сообщает Popular Mechanics первые испытания были проведены еще 18 октября на военно-морской базе НОАК Санья в провинции Хайнань (южная часть Китая). Сообщается несколько расплывчато о том, что судну удалось "достигнуть определенной скорости".

Popular Mechanics наивно предполагает, что если бы во время испытаний экспериментальный аппарат с МГД-движителем был достаточно быстр, китайские СМИ обязательно сообщили об этом. Однако, как показывает практика, после смерти Мао успехи новейших военных исследований и разработок все реже используются КПК в качестве рекламы достижений. Popular Mechanics предполагает, что в будущем новые МГД-агрегаты будут устанавливаться на китайские подводные лодки. Довольно отдаленном будущем, надо уточнить.

МГД-генератор использует сверхпроводящие магниты, создающие сильные магнитные поля, и не содержит движущихся частей. Последнее обстоятельство делает судно с МГД-генератором малошумным. Исследования МГД-движителей активно проводились с конца 1980-х годов в Европе, США и Японии. Самый известный корабль с МГДдвигателем производства Японии (Yamato 1), развил в 1992 году скорость около 15 километров в час. Впоследствии из-за сложности технологии создание аппаратов на МГД-приводах было прекращено.

И при всех успехах китайских конструкторов представляется невероятным, чтобы они смогли осуществить прорыв в этой области.

На фото - Ямато 1.
Tags: Военное обозрение, Китай, Насправди, Флот
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments