Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нефть бьет рекорды и прогнозы

Вопреки прогнозам прошлых лет, цены на нефть в течение года устойчиво росли, побив сегодня очередной рекорд...

ланируя в прошлом году доходы от продажи нефти, в Москве определили для себя наивыгоднейшую вилку цен в пределах 55-60 долларов. В достигнутых договоренностях с ведущими мировыми нефтедобывающими странами речь шла о комфортных ценах в рамках 50-55 долларов за баррель. И лишь Минфин России предполагал, что максимальная цена нефти может достичь 60 долларов. Но "закладывался" на 40.



Но благодаря неустанным действиям США "по поддержанию мира во всем мире", наложившимся на ранее принятые меры по ограничению добычи нефти, цена начала постепенно расти. Когда же благодаря успехам ВКС России были разбомблены использовавшиеся террористами нефтепромыслы, Турция прекратила перекупать у джихадистов нефть и иракские силы безопасности вытеснили курдов с захваченных месторождений в провинции Киркук, нефть и вовсе побила рекорд. Способствовало этому и решение Саудовской Аравии поддержать соглашение, достигнутое странами Организации производителей нефти (ОПЕК) и вне ОПЕК о сокращении добычи нефти. По словам наследного принца королевства Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда, производителям нефти стоит сосредоточиться на стабилизации рынка.

Впервые об этом было сообщено по результатам визита главы Королевства в Москву, а вчера, 26 октября, решение подтвердили в Эр-Рияде.

В результате, впервые с 3 июля 2015 года на Лондонской бирже цена на нефть марки Brent превысила отметку в 60 долларов за баррель. Побив все самые оптимистичные прогнозы экспертов прошлого года. Торги зафиксировали максимальную цену на декабрьские фьючерсы в размере 60 долларов 3 цента. Таким образом, цена на нефть марки Brent в ходе торгов подросла почти на 1 процент.

Одновременно растут и цены на другие сорта нефти. Фьючерсы на американскую легкую нефть марки WTI сегодня к вечеру подорожали - за один баррель нефти давали 53,41 доллара, рост с начала торгов составил 1,46 процента.

СПРАВКА Нефтяным компаниям России все равно по 100 долларов добывать нефть или по 50. Вся надбавка выше 50 долларов поступает бюджет России в виде налога на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты. В 2015-2017 годах у нас бюджет рассчитывался, исходя из цены в 40 долларов за баррель.
Tags: Военное обозрение, Насправди, Нефть
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment