Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США обнаружили химоружие в Сирии

Только после поражения джихадистов в в Сирии США признали очевидное....

Вплоть до августа этого года официальные представители США де-факто поддерживали террористов ИГИЛ, при это отрицая многочисленные факты применения джихадистами химического оружия, а равно и устраиваемые террористами провокации. Наоборот, они позволяли США раз за разом множить обвинения в применении химоружия сирийским правительством. Нанесение массированного удара крылатыми ракетами по сирийскому аэродрому - лишь один пример официальной политики Вашингтона.

Еще в августе представители американской коалиции утверждали, что не знают о применении боевиками ИГИЛ химоружия в Сирии. Но спустя два месяца ситуация в корне изменилась. Джихадисты потеряли практически все опорные пункту, цепляясь за маленькие деревеньки в пустыне.

Только теперь янки признали, что исламские террористы вовсю использовали химическое оружие. Официальный представитель коалиции США Райан Диллон заявил, что зафиксированы и подтверждены факты использование террористической группировкой ИГИЛ химического оружия в Сирии и Ираке:

"Мы обнаружили в двух различных местах мины и гранаты от РПГ с химическими веществами, которые пытались использовать в качестве химического оружия. Также мы видели запасы промышленных материалов, которые при смешивании могут быть использованы каким-то химическим образом (в качестве химоружия)".

У офицера Дилона (на фото) было очень грустное лицо. Возможно, ему просто было стыдно за столь запоздалое признание.

Что ж, лучше поздно, чем никогда.
http://warfiles.ru/166614-ssha-obnaruzhili-himoruzhie-v-sirii.html
Tags: Военное обозрение, Насправди, Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments