Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия пробуждает «морских монстров»

После долгих лет забвения страна возобновила строительство гигантских экранопланов.

О боевых экранопланах, когда-то до судорог пугавших наших «потенциальных противников», после развала СССР практически забыли. Перестройка Горбачева, плавно перешедшая в перестрелку Ельцина, казалось, поставила крест на великолепном направлении военно-конструкторской мысли. А отсутствие крымских заводов лишь усугубило катастрофу.

В последующие годы лишь энтузиасты создавали небольшие экранопланы для гражданских нужд. Велись разговоры о необходимости когда-нибудь вернуться к созданию экранопланов на государственном уровне. Различные КБ за свои средства создавали макеты и эскизные проекты.



И наконец-то пришла информация из ВМФ о том, что после долгого перерыва в России осуществляется разработка транспортно-десантного экраноплана «Спасатель». Его планируют использовать при поисково-спасательных операциях в Арктике и на Тихом океане. Вдобавок «Спасатель» будут использовать в качестве транспортного средства для доставки грузов на отдаленные и труднодоступные военные базы.

600 тонн, почти 100 метров длиной...

Читать далее...

Tags: fapnews, Насправди, Флот, Экраноплан
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments