Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев признал, что не выживет без денег МВФ

Фактически вся псевдоэкономика киевского режима держится на кредитах МВФ и товарообороте с Россией...

За прошедшие три с половиной года киевский режим добился того, что оказалось не под силу всем предыдущим правителям "Нэзалэжной", включая и первого майданного президента Ющенко. Сегодня существование правящей группировки возможно лишь до тех пор, пока МВФ продолжает кредитовать Киев. Сама психология настолько изменилась, что об очередном транше макроэкономической помощи говорят как о великой "пэрэмоге" (победе). Хотя отдавать приходится с процентами, при этом выполняя все требования МВФ. Которые бьют прежде всего по самым социально незащищенным слоям населения. Впрочем, это устраивает киевский режим - он и сам успешно избавляется от лишних граждан.

По признанию Порошенко, "Выполнять программу МВФ, без которой Украина окажется крайне уязвимой — особенно важно". А эта программа требует начать пенсионную реформу, создать антикоррупционный суд, изменить приватизационное законодательство и снова повысить тарифы на коммунальные услуги. Европейские структуры, дающие в долг только после очередного транша МВФ, дополняют требования своими - выбелить из "Нафтогаза" интересующую их газотранспортную систему и передать им в управление. Или разрешить продавать в ЕС необработанный лес-кругляк, который пока идет "контрабандой". То есть продают эшелонами, но незаконно. а надо - десятками и сотнями эшелонов - леса в Закарпатье пока еще много.

И подобных требований масса. Закрываются последние из высокотехнологичных предприятий, а в Киеве радуются будущим победам - вот в следующем году дадут много. По словам заместителя главы Национального банка Дмитрия Сологуба, в 2018 году МВФ выдаст траншей на 3,5 миллиарда долларов: "Мы ожидаем два миллиарда долларов от МВФ в первом квартале [2018 года]".

При этом в Нацбанке уже признали очевидное - в этом году денег точно не будет. Единственный миллиард был перечислен еще весной - из задержанного транша 2016 года.

На самом деле МВФ не спешит с деньгами вовсе не потому, Киев затягивает требуемые изменения. Просто запас в 18,5 млрд долл. позволяет пока Киеву жить "на свои". МВФ дает деньги в основном на обслуживание своих же ранее выданных кредитов. Желания просто так кормить никто не испытывает.

Кроме этого, специалисты на Западе видят, что режим Порошенко поддерживает и Россия, резко увеличив в текущем году размеры взаимного товарооборота.

Самое интересное начнется в 2019 году, на который приходится пик выплат Киева по уже взятым долгам. Плюс подойдут решения судов с Россией, по которым (как очевидно сегодня) придется вернуть около пяти миллиардов долларов. В этом же, 2019-м году, закончится контракт на транзит газа в Европу, который пока приносит 3 миллиарда долларов ежегодно. Фактически, в 2019 году сходится воедино столько неприятных для киевского режима векторов, что разумный руководитель просто бы собрал манатки и "утёк".

Не дожидаясь, пока его снесут.

http://finobzor.ru/48880-kiev-priznal-chto-ne-vyzhivet-bez-deneg-mvf.html
Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment