Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЕС - Киеву: "Простите, но мы вам не верим"

После того, как МВФ отказал в очередном транше и признал, что не слышал о "Плане Маршалла", в Киеве траур...

Как с горечью пишут киевские СМИ, "Несмотря на титанические усилия представителей Литвы, разработанный ими "план Маршалла" для Украины так и не стал популярным".

На само деле не было никакого плана - было предложение нищего лимитрофа собрать с богатых членов ЕС десятки миллиардов евро и ежегодно безвозмездно перечислять их в Киев. Который, само собой разумеется, будет проводить все реформы, которые придумают в Брюсселе.

Не удивительно, что брошенный призыв раскошелиться пошел ко дну - не только в МВФ ничего об этом не слышали, но и на прошедшем только что саммите "Восточного партнерства" в итоговых документах даже вскользь не упоминается о чем-то подобном. Чиновники Еврокомиссии прямо советуют забыть о мертворожденной идее.

Даже правительство Гройсмана впервые признало полную неготовность киевского режима соответствовать подобным планам помощи.

Комиссар Йоханнес Хан, ответственный за Европейскую политику соседства, жестко пошутил: "Сейчас все и повсюду говорят о "планах Маршалла". Есть план для Африки, для Украины, еще для кого-то. Можно говорить об инфляция "планов Маршалла".

Ну да. для Африки, для Украины, ...

Йоханнес Хан после своей откровенной шутки еще более откровенно и серьезно заявил: "Простите, что должен это говорить, но уровень доверия (к Киеву) не очень высокий".

Вот так очередная "перемога" (победа) обернулась "зрадой" (предательством).
Tags: Военное обозрение, ЕС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments