Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия усиливает санкции против супостатов

Новые санкции России не эмоциональны и отражают интересы в том числе и отечественных производителей...

Руководство России не пошло на поводу у наиболее громогласных "потрясателей устоев" и не стало на очередные выпады отвечать прекращением поставок титана для "Боингов" или закрытием совместных космических проектов. Для российских санкций остаются прекрасные сферы деятельности, применение которых будут приветствовать отечественные производители.

Поэтому Россия расширила санкции против западных стран, распространив их на импорт живых свиней и субпродуктов из стран Евросоюза, США, Канады и некоторых других стран, ведущих недружественную политику. Соответствующее постановлении правительства России опубликовано сегодня. В расширенном списке продовольственного эмбарго, который будет действовать до 31 декабря 2018 года, значатся США, все государства Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, само собой Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Теперь под запрет попали живые свиньи (кроме чистопородных), мясные субпродукты (из скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов и лошаков), свиной и птичий жир, жир крупного рогатого скота, овец и коз, животное масло. В постановлении правительства совершенно справедливо утверждается, что введение новых ограничений не отразится на обеспечении внутренних потребностей России.

Можно было бы добавить, что отечественные производители стоя рукоплещут принятому решению. За годы после введения санкций мясо стало качественнее и дешевле, чем в 2014 году - не помешало даже общее повышение цен и ежегодная инфляция. И если первыми отозвались на санкции быстро растущие куры, а потом и свиньи, то в этом году подросло и новое поголовье коров, в результате даже говядина немного подешевела.

Все ранее введенные против супостатов санкции Россия продлила до конца 2018 года еще в июле.
http://finobzor.ru/48915-rossiya-usilivaet-sankcii-protiv-supostatov.html
Tags: Военное обозрение, Санкции
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments