Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В ЕС готовят удар по космическим полетам

"Это кошмар не только для Airbus, но и для всей европейской космической отрасли" (Airbus Defense and Space Прия Фернандо)...

В качестве ракетного топлива используются различной степени токсичные вещества. В частности, на российских "протонах" и европейских ракето-носителях серии Ariane - очень токсичный гидразин. Сейчас в ЕС чиновники обсуждают возможность с 2021 года ввести запрет на использование в ракетно-космической индустрии ЕС использование этого топлива.

Трудно сказать, чем именно кроме популизма, руководствуются чиновники, но возможность подобного запрета вызвала шок у производителей. Как пишет Space News, это станет катастрофой для космической отрасли Евросоюза.

Выступая на церемонии открытия выставки-конференции Space Tech Expo Europe, руководитель группы разработки двигателей в Airbus Defense and Space Прия Фернандо заявил: "Это кошмар не только для Airbus, но и для всей европейской космической отрасли. Я думаю, что если его запретят в Европе, то имеет смысл запретить по всему миру. Нет смысла запрещать только в Европе".

В данном случае Фернандо имел в виду, что не подпадающие под запрет космические пуски в России и российскими ракетами просто будут вне конкуренции. Сотрудник Airbus Defense and Space заметил, что даже если европейские космические компании не попадут под запрет, стоимость гидразина все равно удвоится, а отрасль ежегодно будет терять до двух миллиардов долларов. Обоснование приведенных умозаключений Фернандо не привел, но в любом случае запрет без предложения разумной альтернативы добра не принесет - космос давно уже стал не просто площадкой для исследований, но и коммерческой программой. Без космической связи и спутниковых группировок не будут работать не GPS-навигаторы, ни спутниковая связь, ни множество иных программ, привычных в обыденной жизни.

Согласно сообщению Space News, замещение гидразин нитратом гидроксиламина или динитрамидом аммония не решает проблему, поскольку космическая отрасль по финансовым и технологическим причинам не готова к оперативному и массовому применению данных соединений в качестве ракетного топлива. Ракеты не двигатель "Запорожца", способный ездить на любой марке бензина. Да и потеря ракеты несравнима с риском "запороть двигатель "Запорожца".

Выступая на конференции Space Tech Expo Europe Фернандо сообщил, что на создание эффективного, дешевого и нетоксичного ракетного топлива потребуется около 20 лет. Как глава группы разработки двигателей в Airbus Defense and Space, г-н Фернандо знает, о чем говорит.

Европейская комиссия еще в 2011 году допустила включение гидразина в регламент REACH (Registration, Evaluation and Authorisation of CHemicals). При этом довольно странен акцент именно на космической отрасли. Дело в том, что космической отрасли ЕС требуется ежегодно не более 20 тонн гидразина, главным образом для спутников. При это гидразин ЕС не производит, а импортирует его. Всего же в мире ежегодно производится более 120 тысяч тонн гидразина. Соединение в основном применяется в качестве пенообразователя в химической промышленности.

Логичнее было бы запрещать его применение в отраслях, потребляющих 99% гидразина.
http://finobzor.ru/48922-v-es-gotovyat-udar-po-kosmicheskim-poletam.html
Tags: Военное обозрение, Космос
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments