Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ООН: санкции против России больше навредили Западу и не дали результата

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/bc8/bc84e3d28c4d6dd09730c9e204412df6.jpgАнтироссийские санкции, введенные против России в 2014 году, не изменили позицию Москвы по Украине и Крыму, но нанесли ущерб производителям сельхозпродукции, в том числе в Евросоюзе. Об этом заявил спецдокладчик ООН Идрис Джазаири, занимающийся вопросами негативного воздействия односторонних принудительных мер.

По словам Джазаири, санкции против России не достигли желаемого эффекта, но лишь навредили другим государствам.

«Похоже, что санкции не изменили позицию России, но вместо этого нанесли экономический ущерб производителям сельхозпродукции как в ЕС, так и в России», — заявил спецдокладчик ООН.

Он добавил, что необходимы серьезный, заслуживающий доверия диалог и переговоры, чтобы урегулировать политические вопросы без дополнительного вреда фермерам. Ранее Джазаири заявлял, что потери западных стран от санкций за три года составили, по приблизительным оценкам, 100 миллиардов долларов. Это в два раза превышает потери России.

Спецдокладчик ООН призвал государства принять декларацию по односторонним мерам принуждения и верховенству права, в которой были бы изложены общие принципы использования рестрикций, а также создать реестр вводимых санкций, чтобы придать большую открытость этой практике.
https://www.rubaltic.ru/news/19102017-v-oon-rasskazali-ob-ushcherbe-fermerov-es-ot-antirossiyskikh-sanktsiy/
Tags: ООН
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments