Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Левая и правая руки Грибаускайте

Прибалтбюро сообщает:

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/e32/e32974f1d88c4372d4cbf34700e2f419.jpgЛитва страдает от недостатка квалифицированных работников. Большинство из них отправляется за границу из-за низких зарплат. Вымирание Литвы вынуждает власти к поиску быстрых решений.

Президент Литвы Даля Грибаускайте дала старт программе Work in Lithuania по привлечению специалистов из-за рубежа в прибалтийскую республику, сообщает пресс-служба главы государства.

К программе присоединились более 30 работающих в Литве компаний с участием иностранного капитала. Также запущен сайт,  на котором зарубежные специалисты смогут найти подходящее рабочее место в Литве. Там будут опубликованы и другие актуальные новости для специалистов, планирующих работать в республике.

Не совсем понятно, как привлечь людей, если даже местные бегут? Предложить им эксклюзивные условия работы и оплаты? Не проще ли работать над сохранением своих граждан?
https://www.rubaltic.ru/news/18102017-gribauskayte-zapustila-programmu-po-privlecheniyu-zagranichnykh-spetsialistov/


Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments