Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Под Одессой напали на аэродром

Группа неизвестных совершила нападение на в/ч А3571 (аэродром "Школьный") под Одессой. Воскресенье было выбрано не случайно...

Будь я патриотом с кастрюлей на голове, безусловно бы обрыдался от такого позора и унижения пополам с горькой обидой. Для всех же остальных произошедшее лишь повод посмеяться над убогими. Хотя и грех.


Сначала воздушное командование ВСУ пожаловалось на напавших около 10 утра в воскресенье на аэродром: "Неизвестные лица, которые позиционируют себя как представители торгово-развлекательного центра Citi Center, демонтировали ограждение войсковой части А3571 и осуществили вывоз военного имущества в неизвестном направлении". Традиционно для современной Украины жалоба была размещена в официальном Фейсбуке. При этом вояки не уточнили, что у них отобрали - самолет или помело.

Чуть позже информацию подтвердил начальник пресс-центра командования Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило.

На место нападения немедленно выехала работают военная служба правопорядка, военная прокуратура Южного региона, представители воздушного командования "Юг" ВВС ВСУ.

При этом известно, что территория должна хорошо охраняться, так как здесь располагается аэродром Школьный. На котором находятся на хранении разукомплектованные и законсервированные боевые самолеты. В том числе: истребители Су-27, перехватчики МиГ-21, МиГ-23 и МиГ-25, плюс никому не известные или совсем разбитые какие-то летательные аппараты.

Одесситы называют это место кладбищем украинской авиационной техники, но они не правы - здесь оборудования на сотни миллионов долларов. Многие самолеты могли бы летать, найдись деньги на замену деталей, двигателей, элементов авионики.

Но вернемся к нападению. Странно, что вояки пишут о "неизвестных", но при этом упоминают конкретную организацию. Ясность появилась после того, как полиция Одессы отказалась возбуждать уголовное дело по факту и по заявлению военных. Вместо этого полиция с ног до головы "опомоила" ВСУ.

Советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк прямо в эфире телеканала "112 Украина" рассказал:

"Я хочу опровергнуть информацию, распространенную пресс-службой (Минобороны ВСУ). Действительно, дежурная часть получила сообщение по поводу указанных действий. Полицейские выехали на место и обнаружили, что, во-первых, строительные работы, о которых идет речь (речь шла о нападении), проходят на прилегающих к военной части территории, то есть за ее границами. У застройщика есть все необходимые документы от органов местного самоуправления. Кроме этого, обследовав камеры и изучив материалы, мы выяснили, что это не "титушки" или неустановленные лица в балаклавах, а обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники. Обычный строительный процесс без насилия и "титушек". Мне известно, что конфликт идет давно, и основанием есть то, что земли, которые находятся за пределом ограждения воинской части, интересуют как военных, так и разных дельцов. Мне известно, что городской совет выделил часть этой земли под строительство гипермаркета".

На само деле все еще интереснее. В драке за землю, тут полицай прав, ставки высоки. Но не зря рабочим заплатили за работу в выходные - застали военных врасплох. офицеры отсутствовали, охрана пьянствовала и все проспала. А полиция просто представляет как обычно интересы противной ВСУ стороны.

Отсюда и такое разъяснение сразу в эфире даже без формального разбирательства. Обычные бизнес-разборки с участием силовых структур. Одна большая счастливая криминальная семья.

Ах. да. Также Форостяк добавил, что имущество, о вывозе которого заявили в воинской части, на самом деле является строительным мусором.
Tags: Коррупция, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments