Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Исповедь патриота: "Не идите, мальчики, в армию гулять"

Прибалтбюро сообщает:

Служившие в Советской Армии в не самых лучших частях не прочтут ниже ничего нового. Повидав на своем веку множество и образцовых, и откровенно дерьмовых мест, могу констатировать, что из всего ниже сталкивался лишь с дерьмовым питанием и умением избавляться от надоед переводом в другие части. Иногда - с благодарностью и пожеланием сдохнуть. Да, и замыливание проблем начальством тоже обычное дело. Но оно обычно для всех стран и всех служб.

"Не буду лгать. Фасад намного красивее, чем то, что находится внутри", – сказал DELFI доброволец, который 8 месяцев служит в механизированном батальоне пехотинцев им. князя Вайдотаса в Рукле.
https://g1.dcdn.lt//images/pix/880x550/gOq9MVr2u5Y/9e04357504e95dd8fe-71446310.jpg
Молодой человек  пошел в армию добровольцем. За все время службы не пропустил ни одних учений, все время работал в полную силу, не жалея сил, однако сказал, что повторить такое, если бы ему предложили, не хотел бы и знакомым не рекомендовал бы. Молодой человек имя и фамилию не скрывал, однако сказал, что не хочет ее предавать огласке из-за действующих внутренних правил.

Он сказал, что хотел бы, чтобы в Литовской армии не осталось принципа "разделяй и властвуй", чтобы перестали унижать и затыкать тех, кто говорит о проблемах и начали решать существующие проблемы. По его словам, больше всего проблем связано с тем, что армия не готова к такому количеству служащих. Из-за этого призывники получают некачественную униформу, еду и экипировку.

"Официально декларируют, что призывников обеспечивают всем необходимым, все обеспечение качественное. Но на деле все обстоит иначе. Униформы некачественные – быстро изнашиваются, рвутся и т.д. Обувь изнашивается где-то через 3 месяца.  Часть необходимой экипировки не выдали вообще. Шлемы мы одалживали у других. У нас не было противогазов, защиты от автоматического, биохимического оружия, что, думаю, просто необходимо. Только в середине службы выдали наколенники, мешки для стирки, но на это мы не жалуемся, не считаем, что это самое необходимое", – рассказал он.
https://g1.dcdn.lt/images/pix/580x324/vL1tSFJCCFY/6d64757504ebb52c92-71446336.jpg
По словам молодого человека, часть служащих не участвовала в учебной стрельбе, поскольку не хватает патронов. Во время занятий призывники бегали и кричали "пиф-паф".

Пресс-секретарь ЛА капитан Миндаугас Неймонтас сказал DELFI, что возвращение обязательной службы потребовало от ЛА дополнительных усилий, поскольку время подготовки было действительно коротким, поэтому не успели купить все необходимое.

По его словам, к примеру, проблема со шлемами в ЛА уже решена, в этом году купили 7000 новых шлемов, в следующем планируют купить еще 5000, поэтому сейчас все призывники обеспечены шлемами. Неймонтас сказал, что патронов призывники получают достаточно. Точнее, столько, сколько установлено для формирования навыков стрельбы и осуществления требований военной подготовки. Он также заявил, что за 9 месяцев службы военным униформу выдают не один раз.
https://g4.dcdn.lt/images/pix/580x1031/7cSe7aSBCmM/6eda557504ee54fcbc-71446352.jpg
"На 9 месяцев службы им выдают по 2 новых комплекта уличной униформы, по 2 пары обуви, поэтому заявления анонима неверны. Срок службы униформ и ботинок зависит от их качества, от особенностей ношения. Над вопросом улучшения качества постоянно работают специалисты армии, учитывая не только результаты тестирования, но и замечания, жалобы военных. Кроме того, военным предоставляют как услуги портных, так и услуги ремонта обуви", – информировал Неймонтас.

Доброволец критиковал и пищу в армии, на что Неймонтас ответил, что в механизированном батальоне пехотинцев им. князя Вайдотаса были жалобы на еду, но специалисты проверили жалобы и не установили никаких нарушений.

Доброволец утверждал, что после смерти призывника, который служил в Рукле  6 человек отказались питаться в местной столовой, за что их перевели в другие воинские части.

"Отличный способ решения проблемы – избавиться, вместо того, чтобы выяснить ситуацию. Внутренней коммуникации не было", – сказал он.

https://g4.dcdn.lt/images/pix/580x326/PH0HN14rP40/b4a9a57504f0502cb1-71446376.jpg
Неймонтас подчеркнул, что для нормальной воинской и боевой подготовки, важны порядок и дисциплина. В данном случае призывников не наказывали, а применили административный способ решения вопроса. Молодой человек, обратившийся к журналистам, сказал, что тем, кто хочет научиться службе, он рекомендует идти в добровольческие силы, а не в армию.

  https://ru.delfi.lt/news/live/prizyvnik-rasskazal-chto-dumaet-o-sluzhbe-v-armii.d?id=71455986
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments