Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пьяные солдаты НАТО подрались в литовском баре

Прибалтбюро сообщает:

Пьяные немецкие военнослужащие из состава контингента НАТО в литовском городе Рукла устроили драку в баре. В результате потасовки один немецкий солдат был госпитализирован, сообщает Spiegel. Случившееся скрывали, но выяснилось, что драка произошла несколько недель назад. Немецкие солдаты отдыхали в баре, между ними завязался спор. Словесная перепалка быстро переросла в «дикую драку». Сослуживцам удалось разнять дебоширов. Однако на место инцидента была вызвана городская полиция.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/012/0123e09ebc0779bf199015746d7d6327.jpg
Один из участников потасовки был доставлен в местный госпиталь, остальным военнослужащим было приказано вернуться в казарму.

Из этой же серии:

1 июля полиция Литвы задержала за драку нидерландских военных из размещенного в стране батальона НАТО. По сообщению полиции, молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили драку из-за неоплаченного счета. Через несколько недель солдаты-участники инцидента были отозваны в Нидерланды.

3 июня четыре пьяных немецких солдата из бригады НАТО были избиты в литовском городе Йонаве. Командир бригады Альянса сообщил, что инцидент произошел в свободное от службы время, а пострадавшие военнослужащие были без формы.

Различные инциденты с участием солдат Альянса регулярно происходят в Прибалтийских республиках. В феврале сообщалось, что полиция Клайпеды задержала пятерых пьяных чешских военных НАТО, которые также устроили драку.

Все это совершенно нормально - в любой стране иностранные солдаты остаются солдафонами и чудят. Просто прибалтам обидно, что они типа пригласили защитников, а те пьянствуют и дерутся, травят посевы и гоняют грибников. Ну и неизбежно усиливаются позиции вопрошающих: "А на хрена нам весь этот цирк и неприятности?"

Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments