Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Посол США о Саакашвили: Он же придурок

Бывший посол США в Грузии Ричард Майлз, работавший там в 2002-2005 годах, рассказал о Саакашвили. При всей мягкости формулировок, очень интересно. Тем более, что все это сказано еще до переоврота и михомайдана - в ноябре 2013 года. Майлз заявил, что "на посту президента Грузии он проявил поразительное нетерпение при решении важных вопросов". Об этом Майлз рассказал в интервью тбилисскому телеканалу "Имеди".

Майлз раскритиковал Саакашвили за поведение при грузино-осетинском конфликте 2008 года. В частности он заявил, что "Саакашвили не смог урегулировать отношения с РФ, не смог наладить диалог с представителями абхазской и южноосетинской сторон, он во всем очень торопился", сообщает "Грузия Online".
http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/OIhJ9-5rW-c/file34503305_c8ed1bae.jpg
Дипломат удивился "неадекватному" поведению бывшего грузинского лидера в ходе тех событий. "Не знаю, на что надеялся Саакашвили, неужели он верил в успех или в то, что США открыто вмешаются в этот конфликт?" - задался вопросом экс-посол. При этом он подчеркнул, что Саакашвили мог избежать втягивания Грузии в вооруженное противостояние с Россией, но не захотел, пишет "Коммерсант".

В интервью Майлз поделился своими предположениями относительно того, что же подтолкнуло бывшего президента Грузии к открытому противостоянию. "Если бы он не купил наступательное оружие, самоходные артиллерийские установки, тяжелые бронемашины, штурмовики и другую технику, у него не возник бы соблазн втянуть грузинскую армию в боевые действия",- уверен экс-посол, добавив, что до сих пор удивляется, "почему после проигрыша войны Саакашвили не ушел в отставку и не назначил досрочные президентские выборы".

"Кроме того, Саакашвили имел странный "дар" оттолкнуть от себя тех политиков и деятелей, которые были его соратниками и потом отошли от него", - заявил Майлз. В качестве примеров он назвал то, как дистанцировались от Саакашвили и ушли в оппозицию Нино Бурджанадзе (председатель парламента в 2001-2008), Саломе Зурабишвили (глава МИД в 2004-2006) и ряд других известных политиков. "Почему нужно отталкивать людей, которые желают получить от тебя поддержки и от тебя требуют лишь внимания и поддержки?! Это же очень фундаментальный принцип отношений между людьми?! Но Саакашвили не понимал до конца этот принцип", - отметил Майлз.

Дипломат также припомнил и таинственную смерть экс-премьера Грузии Зураба Жвании в 2005 году. "Я не знаю в точности, что произошло со Жванией. Но многие грузины убеждены, что это была неслучайная смерть", - заявил экс-посол.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/byvshij-posol-ssha-v-gruzii-vyrazil-somneniya-v-adekvatnosti-saakashvili.d?id=43847714
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment