Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Рыжий гад предсказал России энергетический кризис

Не перестаю удивляться способностям Чубайса.Непотопляемый миллиардер, выживающий на сладких должностях при любой власти, он мало того, что пасется именно на государевом поле, он тут же и гадит. Оно, может, и удобрение, но "воняет гадостно. Как в обезьяннике.

И орла, орла заберите. Вместе с запахом!"

original.jpg
Глава «Роснано» считает, что у страны есть шесть-семь лет на исправление ситуации. Иначе Россия столкнется с нехваткой мощностей. Эта ситуация приведет к энергетическому кризису с вытекающими из него «драматическими последствиями».

Не он ли со своими "нано" хочет исправить?

В беседе с журналистами идеолог реформы российской электроэнергетической системы указал на неминуемое приближение энергетического кризиса в России. Для того чтобы его избежать в стране срочно нужно провести еще одну реформу энергетической отрасли и в сжатые сроки ввести новые мощности. Если этого не сделать, то через шесть-семь лет Россию накроет полномасштабный энергетический кризис, убежден Анатолий Чубайс.

Ссылаясь на аналитиков отрасли, глава «Роснано» отметил тот факт, что пока у России есть запас мощностей. Однако спрос на электроэнергию растет и в ближайшее время имеющиеся мощности не смогут его удовлетворять.

«Есть эксперты, которые говорят, что темпы роста спроса на электроэнергию в нашей стране скоро будут превышать возможности роста имеющихся мощностей. Тем не менее, на сегодня у нас запас есть. И нет никакого кризиса. Однако вспомните, что было десять лет назад. Во многих важнейших регионах страны физически не хватало мощностей», - напомнил бывший руководитель РАО «ЕЭС России».

Тогда проблему удалось решить благодаря своевременной энергетической реформе.

«И вводы новых мощностей, которые дала осуществить реформа энергетики, эту проблему сняли», - объяснил собеседник издания, отметив, что за последние десять лет были введены 35 тысяч мегаватт. Такие объемы, полученные благодаря преобразованиям энергетической отрасли страны, Чубайс назвал «рекордными».

Однако в ближайшем будущем этот запас будет исчерпан, заявил Анатолий Чубайс, отметив, что это лишь вопрос времени.

«Но если делать прогноз на будущее, то в нем практически все сходятся на мысли, что этот ресурс исчерпается. Одни говорят - к 2021 году, другие - к 2023-му, третьи - к 2025-му. Думаю, в диапазоне от шести до семи лет, если не обеспечивать новые вводы, мы снова получим такую же проблему, из которой вышли благодаря реформе», - сказал идеолог преобразований.

Если руководство страны не прислушается к мнению специалистов и ничего не сделает для увеличения имеющихся мощностей, то это приведет к «драматическим последствиям».

«Мы получим отключение электроэнергии в самый драматический момент, например, зимой при температуре -30. Есть риск, что при максимальной загрузке имеющегося оборудования просто не хватит. А при дефиците электроэнергии и цены могут пойти вверх», - высказал мнение Анатолий Чубайс.

Очень смешно. А что продолжается строительство АЭС и наращиваются мощности ГЭС, он не знает? Или ему охота что-то построить самому? Так Чубайс не строитель - он профессиональный паразит. Нужный, важный, без которого никак ранее нельзя было обойтись. Но приватизация позади и сегодня чубайсы не нужны.

Ваше время истекло - марш в тыкву.

Чао, карапузики!
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments