Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Коломойский выиграл суд и ободрал киевский режим

Британский суд отклонил апелляцию Киева, частично удовлетворив иск нефтегазовой компании JKX Oil & Gas PLC, подконтрольной Игорю Коломойскому. Частично - это в меньшей сумме - обычное дело для любого суда, когда истец требует много больше того, на что реально рассчитывает.

 Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить $11,8 млн, проценты в размере $300 тыс., а также компенсировать судебные издержки в размере £61,9 тыс. (~ $80 тыс.) по одному из исков, которые нефтегазовая компания JKX Oil & Gas предъявила украинским властям. И это не последний иск, который Киев проиграет - пришло время платить по счетам, суды начинают принимать решения по делам, поданным год-два назад.

http://b1.vestifinance.ru/c/294106.640xp.jpg
На фоне публикации данных новостей акции компании на Лондонской фондовой бирже прибавили более 30%.

Подконтрольная миллиардерам Коломойскому и Геннадию Боголюбову компания JKX Oil & Gas ранее обратилась в Верховный британский суд с иском против Киева.

JKX обвиняет Киев в нарушении договора Энергетической хартии и двусторонних соглашений о защите инвестиций в отношении дочерней "Полтавской газонефтяной компании".

Позже сумма претензий по исковым заявлениям JKX была увеличена со 170 до $270 млн. В марте 2017 г. украинские власти подали апелляцию, которая в итоге была отвергнута.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments