Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дезинформация: "Россия выводит войска из Сирии"

На самом деле Россия не уходит из Сирии, а усиливает сирийскую армию и свои позиции в стране...

Ссылаясь на "информированные источнике" и чуть ли не самого Шойгу, СМИ сообщают о выводе основной части российского контингента в Сирии "в связи с выполнением задачи". При этом бурно обсуждаются "давление США", "предательство Асада" et cеtera. На самом деле все обстоит с точностью до наоборот.

После освобождения более 90% территории страны от террористов, на смену масштабным фронтовым операциям приходит необходимость проведения боевых действий против относительно небольших террор-групп, которые контролируют отдельные деревни и захватывают те или иные населенные пункты и объекты. А это будет продолжаться и весть следующий год. Фактически, изменяется характер ведения боевых действий. Под новые условия должны быть изменены и воюющие против джихадистов структуры сформированной Россией коалиции.

Следует учесть и тот факт, что локальные операции сопровождаются бОльшими жертвами личного состава. И нужны здесь не бомбардировщики и "Солнцепеки", а спецназ и бойцы, знающие местные реалии и язык. Именно это и происходит в настоящее время.

Пока никакого сокращения группировки ВС России не происходит (впереди еще масштабные БД в Идлибе), зато идет качественное усиление иранской составляющей сил Коалиции. По сообщению бригадного генерала Ахмада Пурдастана, сейчас в Сирии развертывается 65-я бригада специального назначения КСИР ИРИ. Не менее 5 тысяч профессионалов, имеющих опыт боевых действий в курдистане, усиленных бронетехникой и артиллерией. Командование бригады уже взяло на себя руководство всеми силами спецопераций в Сирии и иранских (шиитских) формирований из других стран. До сих пор ничего подобного в Сирии не было.

Размещение совершенно законно и подкреплено подписанными в Дамаске договорами о военном сотрудничестве.

Этим Россия развязывает себе руки в качестве политического руководителя переговорным процессом. Военные из России не будут вступать в бои с курдами, их успешно уже заменили турки и иранцы. Россия же оставляет за собой возможность вести с курдами переговоры, не будучи обвинена в прямом уничтожении бойцов пешмерги и других курдских отрядов.

Поэтому да, до конца года Россия выведет из Сирии часть самолетов ВКС просто в силу того, что у них не осталось целей для боевой работы. А вот вертолетов у Асада станет больше.
Tags: Военное обозрение, Курды
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments