Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Из Киева Волкер везет Суркову заманчивое предложение

Построив чиновников в Киеве, спецпредставитель Госдепа везет своему визави заранее известные Москве предложения...

Пребывание спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера отслеживалось киевскими политиканами и СМИ поминутно. Каждое слово и фраза приспосабливались к местным реалиям и интерпретировались как несомненная поддержка политики режима. Да и сам посланец Трампа старался полить елеем душевные раны вассалов, которым МВФ отказал к очередном транше кредита и предложил до весны "жить на свои".


За инфоршумом кроется очевидный факт. Волкер встретился со всеми руководителями режима, включая не совсем психически адекватного и мало что решающего спикера парламента Парубия. О каждом в отдельности и киевском режиме в целом, собрал для себя и начальства полную картину. И до каждого чиновника донес минимум один тезис - Белый дом лоббирует размещение на Донбассе "голубых касок". Причем, что грело местных "борцов с Россией", в более широком формате, чем предлагала Россия.

За восторженными криками "США за нас!" как-то забылось, что миротворцев на Донбассе Киев предлагал разместить два года. Но именно после предложения России дело начали обсуждать в ООН и продвигать. Что важно, делая свое предложение, как и при любых торгах, Москва прекрасно понимала, что в первозданном варианте принято оно не будет - США обязательно выдвинут встречное предложение и компромисс будет найден где-то посередине. Именно исходя из этого изначально и предлагалось ограничить размещение "голубых касок" на линии соприкосновения и в оперативной глубине.

Теперь, когда Волкер волю США до Киева донес и информацию собрал, он встретится с Сурковым, отвечающим в администрации президента России за данное направление уже много лет. Заметьте, Волкер не едет в Москву говорить с президентом, главой правительства, спикером парламента и ведущими политиками. Он встретится в первой декаде ноября (дата уточняется) с равным по рангу чиновником для согласования конкретного предложения по миротворцам, которое устроит обе стороны. И мнение Киева никого не волнует - прямо пойти против воли США там никто не посмеет.

Прописать все тонкости ввода миротворцев и реализовать задуманное до нового года (как надеется Волкер) не получится. Максимум, проголосовать в Совбезе ООН за согласованный с Россией вариант.

При этом уже сегодня понятно, что миротворцам разрешат перемещаться по всей территории Республик, "обеспечивая безопасность миссий ОБСЕ". Включая и границу с Россией. Мало того, среди "голубых касок" не будет военнослужащих России. Зато будут белорусы, де-юре с сентября являющиеся миротворцами, против которых даже Киев формально не может возразить.

Но самое главное, о чем забывают все, обсуждая формат действия миротворцев ООН. "Голубые каски" не являются таможенниками и пограничниками. Они не будут сиднем сидеть по всей границе Республик с Россией. Равно как их не пустят на военные объекты в глубине Республик - на это у них нет мандата, как нет его и у ОБСЕ.

Фактически, миротворцы реально помешают обстрелам, что снизит возможность Киева списывать все на войну. Да и обстановку на территории Республик улучшат - власти постараются не ударить в грязь лицом и не допустить публичных нарушений законности. Да и жителям будет спокойнее.

Что до опасений одних и надежд других - Россия, мол, не сможет снабжать ЛНР и ДНР оружием, техникой и солдатами, то хотелось бы напомнить очевидное. Интенсивность БД после Дебальцево снизилась на два порядка Россия не собирается наступать до Львова. И даже до границ областей - привилегия глобального нарушения перемирия давно отдана Киеву. Что до оружия и боеприпасов. то за 2,5 года после Минска-2 у Корпусов хватит и того, и другого, чтобы развернуть и вооружить еще два корпуса.

И да, наступать по всему фронту и атаковать Донецк и Луганск у Порошенко кишка тонка. А когда и если в Киеве власть захватят более отчаянные наци, задача Корпусов продержаться сутки. Вот тогда никто не помешает России ввести войска "для защиты гражданского населения".

И "голубые каски" этому как раз будут очень способствовать, подтверждая факт "неспровоцированной агрессии Киевского режима".
http://politobzor.net/148071-iz-kieva-volker-vezet-surkovu-zamanchivoe-predlozhenie.html
Tags: Военное обозрение, Новороссия, ООН
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments