Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Из-за обысков у Авакова в Харькове перекрыли улицы

Харьковчане не рады перекрытию улиц, но лично знавшие Авакова рады не меньше меня - лучше поздно, чем никогда. Уж больно много крови с 90-х на этом мультимиллионере.

Конечно, пока все ограничится нервотрепко и небольшими деньгами, но главное ведь начать грызть друг друга.

Дерзайте, ублюдки!

Кстати, НАБУ проводившее задержания с усилением полка "Азов", прямо под янки сидит.
https://pbs.twimg.com/media/DNdtHD5X0AAeQmq.jpg Аваков жжет напалмом:

"МВД Украины констатирует, что на Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы.  Сегодня поводом для новой волны информационной кампании о якобы злоупотреблениях, допущенных во время процедуры закупки тактических рюкзаков для нужд АТО в 2015 году, стало проведение следственных действий в помещениях бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына главы ведомства".

Дальше ещё смешнее:

  "Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции".

В Национальном антикоррупционном бюро Украины продолжают настаивать, что действуют исключительно в рамках закона: "31 октября 2017 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в растрате более 14 миллионов гривен задержаны три человека: бывший заместитель министра внутренних дел Украины, представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одно частное лицо".

Указанные лица были причастны к закупке за счет МВД Украины рюкзаков по цене, существенно превышающей среднерыночную. Товар не был поставлен вовремя и не отвечал требованиям, установленным МВД.  Арестованным предъявлены обвинения по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". При этом в распространенном заявлении не называются конкретные имена.

В эфире телеканала "112 Украина" бывший советник главы МВД Илья Кива: "Александра задержали... Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение".

20 октября местные СМИ рассказали о том, что  Порошенко обвинил Авакова в преступном бездействии за то, что "людям Саакашвили и Семенченко удалось установить палатки на улице Грушевского". "Выбирая между кровавой дракой на улице и полупустыми палатками, он выбрал последнее", - пересказали  ответ министра журналисты.
Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments