Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Признание террориста

Выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов (26 лет, прибыл в США в 2010 году), устроивший днем 31 октября теракт в Нью-Йорке, незадолго до атаки написал на листе бумаги, что совершит нападение во имя террористической организации «Исламское государство», сообщает телеканал CNN.

Написанную на английском языке записку полицейские нашли в грузовике, на котором Саипов наехал на людей.

http://img2.ntv.ru/home/news/20171101/ny10_io.jpg
Ранее сообщалось, что террорист умышленно направил свой грузовик в школьный автобус с детьми-инвалидами. Свидетели произошедшего рассказали полиции, что находящийся за рулем грузовика Саипов резко повернул свое транспортное средство в сторону автобуса с инвалидами, а после столкновения выскочил из него и с криками «Аллаху Акбар!» начал стрелять по людям.

В результате теракта погибло восемь человек, еще 15 пострадали. Подозреваемый был ранен полицейскими, задержан и находится в больнице.

Инцидент произошел в 15:15 по местному времени (22:15 мск). Грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель на протяжении нескольких кварталов умышленно сбивал на своем пути велосипедистов и пешеходов. Он также протаранил несколько машин, включая школьный автобус. Когда водитель выскочил из кабины искореженного грузовика и попытался скрыться, он был ранен открывшими по огонь полицейскими.
https://cdn1.img.ria.ru/images/150795/12/1507951207.jpg
МИД Аргентины сообщил во вторник вечером о гибели пятерых граждан страны при теракте в Нью-Йорке.
"Правительство Аргентины выражает свои самые искренние соболезнования в связи с гибелью аргентинских граждан Эрнана Диего Мендосы, Диего Энрике Ангелини, Алехандро Дамиано Панукко, Ариэль Эрлих и Эрнана Ферручи, произошедшей как следствие драматической террористической атаки сегодня (во вторник) вечером в Нью-Йорке", — говорится в заявлении ведомства.

По данным МИД, еще один гражданин Аргентины Мартин Людовико Марро доставлен с госпиталь в связи с полученными при теракте ранениями, состояние его здоровья уже не вызывает опасений.

Аргентинское дипломатическое ведомство уточнило, что группа аргентинцев прибыла в Нью-Йорк из города Росарио (провинция Санта-Фе), чтобы отпраздновать 30-летие окончания политехнического вуза.

Наезд был совершен неподалеку от небоскреба One World Trade Center. Он построен неподалеку от места, где находились башни-близнецы, разрушенные в результате терактов 11 сентября 2001 года.
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments