Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Крик души недоотравленного Ющенко, первого майданного паразита на теле Украины

Даже потравленный соратниками первый оранжевый презерва...  дент покатил на Поросенко бочку. До этого он ждал, пока рейтинг популярности у них сравняется - на четвертом году у Юща тоже было в пределах статистической   погрешности. В общем, это даже не бочка, а целый состав дерьма.

Цитируется по "112 Укр":

           "Конфликт на Донбассе часто используется властью для оправдания недейственной политики или ее отсутствия вообще. Между тем никогда в истории нашего государства не было такой коррупции, как теперь!

http://tymoshenko-vona.com/images/stories/timoshenko_yushchenko.jpg А как мило всё это бля...во  начиналось...

Но морды у обоих и тогда были отвратные....

Одной из важнейших проблем Украины является то, что неправительственные институты не имели возможности отслеживать деятельность власти. Много задекларированных во время выборов обещаний не выполнено. Это касается не только нынешней властной команды, но и предыдущих. Я радуюсь, что люди в Киеве выходят на улицу и спрашивают власть о выполнении обещаний. Я не вижу в этом ни трагедии, ни начала Майдана. Гражданское общество должно действовать.

Я считаю, что Президент Украины должен считаться с такими выступлениями. Есть такая мудрая пословица: "Если хочешь быть лидером всех, то должен быть слугой всем". Нужно помнить о том, что обещали людям во время выборов. Михеил Саакашвили показывает "желтую карточку", которая свидетельствует о том, что властная верхушка должна быть более ответственной и последовательной. Однако было бы слишком просто связывать все проблемы Украины исключительно с одной фамилией. На самом деле они гораздо глубже.

>

О досрочных выборах говорят те, кто имеет надежду, что таким образом укрепит свои позиции в парламенте. Достаточно, что у кого-то вырастет поддержка, и это уже повод говорить о досрочных выборах. Тем временем, мы должны изменить избирательную систему и создать такой механизм, который открыл бы дверь к украинской политике эффективным силам.

Нет смысла проводить голосование без реформирования Центральной избирательной комиссии, которая часто несет ответственность за различного рода манипуляции. Перетасовка старых политических сил без реформы судебной и избирательной систем не имеет смысла. Мы нуждаемся в качественных изменениях в парламенте, новых политических формаций. Во время последнего Майдана выделилось новое политическое поколение, но оно не смогло провести в парламент своей политической силы. Лидеры Майдана были поглощены группировками политических динозавров, которые имеют немалые материальные средства.

Какие ошибки допустил Порошенко во время более чем трех лет своего правления?

Сначала речь шла о плане реформ, которые насчитывали 46 пунктов, а теперь уже говорят о 144. Это вызывает у меня аллергию. Зачем убеждать, что на протяжении более четверти века никто ничего не делал и что теперь пришла молодая команда, которая начинает реформы? Когда я был Президентом, то мы реформировали правительство, парламент и местные органы власти. Еженедельно внедряли какие-то реформы. А теперь нас тянет назад в развитии старая форма экономики. Собственно, она формирует примерно 56 процентов ВВП Украины. Каждая вторая фирма не сотрудничает с государством.

Одновременно каждый из бизнесменов может назвать несколько постулатов, которые изменили такое положение. Ответственное правительство встретилось бы с предпринимателями и внедрило бы в жизнь хотя бы половину из этих идей. В течение четырех или пяти месяцев старую модель экономики можно было бы уменьшить наполовину. Монополизация и олигархизация украинской модели экономики лишает нас не только экономических, но и социальных перспектив. Речь идет о 20 или 30 лицах, которые получают выгоду. Независимые аналитические круги подсчитали, что из Украины выведено в налоговый рай 140 млрд долларов.

Конечно, этот процесс длится не два или три года. Это долгая история. Подобно, как и в России, апогей этого явления в Украине имел место в 90-х годах. Теперь мы стоим в очереди к Международному валютному фонду, чтобы получить 17 млрд долларов в течение четырех лет. Может, стоит организовать "круглый стол" и попытаться ответить на вопрос: что нужно сделать, чтобы те 140 млрд долларов поплыли обратно в Украину?

Война часто используется для оправдания недейственной политики или отсутствия какой-либо политики. Действительно, она создает много новых проблем, но ее вторым фронтом является экономика. Если потерпим поражение на втором фронте, то проиграем и на первом. На протяжении трех лет девальвация украинской гривны достигла 350 процентов. Но почему Сталин не провел девальвацию рубля 1942 года, а только в 1946 году? Потому что стабильная национальная валюта является действенным способом борьбы с оккупантом. Я не имею объяснений, почему на протяжении последних полтора года половина украинских банков обанкротились.

Я не могу понять, почему еще полгода назад мы имели 47-процентную инфляцию. Здесь речь идет не о войне, а о слабой финансовой, монетарной и банковской политике. Есть очень много примеров, когда многолетняя война не препятствовала развитию государства. Имею прежде всего в виду Израиль. Когда там не было войны? А евреи массово возвращались в свою страну. А Украина, в свою очередь, переживает теперь массовую эмиграцию. Или в Киеве не видят в этом угрозы?

Когда мне приходится бывать в Литве, то я слышу, что несколько сотен тысяч литовцев работают за границей. В Польше говорят, что 2,3 миллиона соотечественников уехали работать в такие страны, как Великобритания или Соединенные Штаты. Имеем ХХІ век. Молодежь, которая знает языки, имеет гораздо большие возможности, чем еще 20 лет назад. В Советском Союзе никто никуда не ездил и все считали, что счастливы в лагере большевистской России.

Теперь человек самореализуется в той стране, которая ему больше всего соответствует. Но это одна сторона медали. С другой стороны, такой образ жизни, особенно молодого поколения, оставляет много вопросительных знаков. Молодежь говорит о том, что уровень образования в Украине становится все ниже и ниже, поэтому она выбирает обучение, в частности, и в Польше. Конечно, что такая эмиграция негативно сказывается на экономической и социальной ситуации в стране. Прежде всего потому, что из Украины уезжают лучшие. Это свидетельствует о неэффективной политике правительства.

Говоря о Донбассе, мы думаем не о территории, а о людях. Нет такой ситуации, из которой не было бы выхода. Это неправда, что все теперь находится в руках дипломатов. Я уважаю усилия украинской дипломатии, но все же не могу говорить о ее результативности, поскольку после трех лет войны мы имеем 60 тысяч убитых и раненых украинцев. Мы должны сидеть за столом переговоров с оккупантом, а не с Захарченко или Плотницким, которые ничего не решают.

Отказавшись от ядерного оружия, подписав в 1994 году Будапештский меморандум, Украина получила гарантии безопасности не только от России, а также Великобритании и США. Где эти гарантии? На протяжении трех лет мы не получили от Запада никакой существенной финансовой или гуманитарной поддержки. Где "план Маршалла" для Украины, о котором так много говорится? У нас часто складывается впечатление, что мы ведем войну в одиночку. К тому же Европейский Союз уже не говорит одним голосом. Россия извлекла из этой колоды карт три или четыре европейские страны, которые поют другим тоном.

Если же говорим о Карпатской Украине, то ее создатель Августин Волошин закончил жизнь в российском концлагере. В свою очередь, Степан Бандера, который провозгласил независимую Украину, провел четыре года в нацистских концлагерях. 40-е годы были годами расцвета польского освободительного движения. Лучшие польские сыновья боролись за независимую Польшу, какой она была до 1939 года.

Но на этой же территории создавалась независимая Украина. Лучшие сыны Украины боролись за такую же идею и теми же методами. Я понимаю мотивацию ребят, которые боролись за Польшу, но также понимаю великую цель, которую имели в своих головах украинские ребята, которые боролись за создание Украины. В ХХ веке Украина шесть раз провозглашала независимость и пять раз теряла ее. То, что теперь она является независимой, свидетельствует о решимости".

Если это независимость, то такая же дебильная, как и написавший всю эту галиматью автор. Папа которого пристрастился в концлагере к хорошему кофе и воспитал сынка дегенератом.
Tags: Ющенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments