Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Россия вербует детей ..."

Шокирующее заявление о том, что "Россия вербует детей для войны на Донбассе" прозвучало в ООН...

Как стало известно из опубликованного каналом "112 Украина" сообщения Постоянного представительства Украины в Совбезе ООН, заместитель министра иностранных дел киевского режима Сергей Кислица с трибуны ООН заявил о том, что Россия на Донбассе вербует подростков для участия в боевых действиях. Произошло это во время выступления на открытых дебатах Совета безопасности ООН относительно детей и вооруженных конфликтов.

О том, что старики, женщины и подростки в 2014 году взяли в руки оружия и встали на защиту своих домов, было известно сразу и ни о какой вербовке тогда даже не заикались - никто не скрывал очевидного - гражданские противостоят армии, авиации, танками и артобстрелам. Многочисленные интервью с подростками, сделанные в том числе и иностранными корреспондентами, раскрывали не выдуманную "вербовку", а очевидный и неприглядный для киевского режима факт - он незаконно пришел к власти и воюет против народа Украины.

Сегодня же, когда прошло несколько лет после окончания полномасштабных боевых действий, слова представителя Киева прозвучали крайне неубедительно.

Дословно: "Были сообщения из разных источников, что дети, которым всего 15 лет, вербовались в вооруженные молодежные группы и участвовали в активных боевых действиях в качестве полноправных членов поддерживаемых Россией соединенных сил боевиков, включая молодежную разведывательную и диверсионную деятельность на контролируемой правительством (Украины) территории".

Даже формально юридическая ценность сказанного ничтожна. "Сообщения из разных источников" - это ни о чем. В интернете много можно найти на все случаи жизни. Мало того, обвинив Россию в вербовке, Кислица сам себе противоречит, говоря что вербовал кто-то, кого Россия поддерживает.

А самое главное, совершенно непонятно, зачем кому бы то ни было вербовать 15-летних, если сами же киевские власти с весны 2015 года постоянно пишут о том, что "российские наемники покидают Донбасс".

Два с половиной года линия фронта стабильна. Боестолкновения редки и происходят с участием максимум роты при поддержке нескольких единиц бронетехники - 2-3 раза в год. В сохраняющемся с 2015 года противостоянии просто нет места ни детям, ни каким-то парамилитарным образованиям. По сути, нравится это кому-то или нет, линия соприкосновения сегодня стабилизирована и ежедневные спорадические перестрелки просто не требуют каких-то усилий ни от киевского режима, ни от Республик, напрягать все силы и "поднимать на борьбу от мала до велика". Сам же Киев и признает, что из четверти миллиона "штыков" ВСУ в т.н. зоне АТО находится не более 35 тысяч. Аналогично обстоят дела и по ту сторону фронта.

Детям просто нет места в этом.
http://politobzor.net/148270-rossiya-verbuet-detey-.html
Tags: Военное обозрение, Новороссия, ООН
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments