Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наследники СС "Галиция" в Польшу не въедут

Польша запускает процедуры, которые не позволят людям, демонстрируюющим крайне антипольские взгляды, въехать в страну, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в эфире TVP1. По его словам, "Украина и Польша имеют различные концепции сочетания".

"Мы осознаем, насколько важна для нас Украина с точки зрения геополитики, но украинцы, зная об этом значение своей страны для нашей безопасности, считают, что в таком случае вопросы, которые нас разделяют, в частности исторические, должны сойти на второй, третий план. - сказал министр. - Сейчас мы запускаем процедуры, которые не будут допускать людей, которые демонстрируют крайне антипольские позиции, на территорию Польши. Люди, которые демонстративно носят мундиры СС "Галиция", в Польшу не въедут".
https://pbs.twimg.com/media/Bmv4SzYCQAAPz3A.jpg
Министр отметил, что речь также идет о тех, кто препятствует восстановлению польских мест памяти.

"Те лица, которые демонстрируют и используют административные инструменты против Польши, также столкнутся с последствиями", - отметил Ващиковский.

Также, по его словам, в нынешних условиях он еще размышляет над тем, стоит ли рекомендовать визит президента Польши в Украину.
Tags: Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment